Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Остров: дистанционка, продолжения и т.п.

Насчёт предложений запустить дистанционку по Острову сейчас.

Я не буду запускать дистанционку. Потому что сейчас у меня со дня на день исчезнет возможность быть в сети, и появится хрен знает когда.
Кроме того, вы не думаете о том, что это, на самом деле, дикая работа и дикое напряжение, а не просто так, типа между делом? Я не железная. У меня плохо с нервами и вообще со здоровьем, и мне сейчас перенапряг ни к чему. Мне после этой-то игры сейчас отдыхать ещё надо.

То есть, если есть желание общаться в ролях по сети - нивапрос. Адреса всегда можно найти. И моё разрешение для этого не нужно. Инфу, какая понадобится и есть готовая, я всегда (когда я в сети) могу скинуть.
А вот удерживать и координировать это всё я тупо не смогу. Да и сюжета сейчас нет на дистант. Общего, я имею в виду.

Кроме того, уже две попытки запустить дистант по Острову провалились начисто - игроки просто не пишут, не коммуницируют в почте. Когда игрок посылает письмо другому игроку, ждёт ответа неделями и не дожидается, то потому, что кто-то задрочен по жизни и ему не до того, то потому, что как-то нужных формулировок для письма не нашлось... Опять же, есть ряд участников, которые прекрасно играют живьём, но не в состоянии всё то же выразить словами, да ещё так, чтобы текст не просто был прочитан, а произвёл какое-то действие, какой-то эффект... Опять же, не у всех есть стабильный доступ к сети - чтобы возможность плотности участия была равной.
Ну и вообще, на Украине пока что нет привычки к почтовым играм - не сформировалась ещё такая культура, только в процессе. У нас это всё просто пошло раньше на несколько лет и сейчас уже развилось, а здесь люди просто не привыкли к такому стилю.

В общем, насчёт полноценного ведения дистанта я сейчас пас. Однако есть сетевая среда Острова, которая даёт возможность в ней жить. Если у кого есть, что разыграть по почте - милости просим, играйте, я сама с удовольствием в случае чего пообщаюсь с кем-то в роли.

Да, есть ещё один важный аспект: сейчас, после игры, все на эмоциях и всем хочется ещё. Как показывает опыт, через недельку-другую запал спадёт, адреналин рассосётся и энтузиазма на дистант будет уже существенно меньше. Как было и в предыдущие два раза.

Теперь на тему продолжений.

Я уже сказала, что тематический цикл про изменение мира у нас завершился. Но, конечно же, жизнь на Острове с этим не закончилась. Мир сложился, и в этом мире вполне могут разыграться ещё какие истории. В т.ч. и с участием тех же героев. Но, см. выше, про энтузиазм и адреналин...

У меня есть предложение.

Есть темы, которые можно разыграть на получившемся материале в получившемся мире. Ещё как можно. Причём разыграть гораздо более жёстко и предметно, уже без привлечения метафизики и движения мировых сил. Но не только не теряя накопленных смыслов, а, напротив, развивая их.
СОРК, Звёздный Орден, Корпорация, власть, оппозиция, королевская кровь, восточные доны, южный фронтир, Южное Побережье... Возможностей масса.

Давайте так.
Сейчас мы все выдыхаем.
Можно на всякий случай предварительно застолбить время на середину октября (как в прошлом году) и договориться: если будут идеи, не стухнет энтузиазм и будет ещё желание играть, если соберётся кворум, если будут идеи, во что играть - в том числе и в первую очередь ваши идеи! - можно сыграть ещё.
Но стопудово понадобится ваша помощь и в решении каких-то организационных вопросов, и в собирании людей, и в игротехнике, и в разработке, и т.п. Я готова только на таких условиях обсуждать этот вопрос. Идёт? :-)

Да, и, конечно же, кусок подлого мастерского шантажа: чем больше мы получим подробных отчётов, что это для вас было и что с вами происходило, тем выше шанс, что мы подхватим тему на дальнейшее движение. Нам дозарез нужна обратная связь. Отчёты могут быть непубличными.
Если действительно так велик интерес к проекту - давайте работать вместе. В конце концов, мы делали Остров не только для себя. Секретами мастерской и философской кухни мы будем делиться по мере интереса к таковым.
Tags: Остров, вести с полей
Subscribe

  • Как мощно весна-то вступила!

    Толстый слой снега растаял буквально в три дня. Садик демонстрирует нам, сколько предстоит работы. Несколько пугает, учитывая, что работник я сейчас…

  • В саду вода :-)

    Сегодня было больше 20 градусов тепла, а в Уфе, говорят, добивало до 25. День был чудесный, солнышко, птички, всё такое. Снег тает прямо на…

  • А прогноз погоды-то какой!

    Термоядерная дискотека весны, иначе не скажешь. Проснулась, сердешная. Сейчас сад моментально растает и призовёт к трудам праведным. Как бы мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Как мощно весна-то вступила!

    Толстый слой снега растаял буквально в три дня. Садик демонстрирует нам, сколько предстоит работы. Несколько пугает, учитывая, что работник я сейчас…

  • В саду вода :-)

    Сегодня было больше 20 градусов тепла, а в Уфе, говорят, добивало до 25. День был чудесный, солнышко, птички, всё такое. Снег тает прямо на…

  • А прогноз погоды-то какой!

    Термоядерная дискотека весны, иначе не скажешь. Проснулась, сердешная. Сейчас сад моментально растает и призовёт к трудам праведным. Как бы мне…