Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Обо мне - для Дэна Короля

Отвечаю на вопросы от Дэна:

Катя, скажи пожалуйста,

1) Нужно ли чудо в повседневном быту? Как ты это видишь?

Конечно, нужно! Как я это вижу? Чудо – это то, что, по логике вещей, вроде бы не должно случиться. Чудо не покупается, не зарабатывается, не заслуживается и не достигается. Чудо – это всегда подарок. И чудо – это всегда что-то хорошее для того, для кого это – чудо. Со стороны возможно заметить, где человек отчаялся, утратил надежду. И если получится сделать для человека что-то, чтобы надежда проснулась – это и будет чудо. Даже если это вроде бы по мелочи, в повседневной жизни...

2) Что такое "судьба" в твоем понимании?

Судьба – это собственный путь человека, когда он идет и действует не потому, что так привычно, положено, приказано, предсказано и т.п., а потому, что он так выбрал и решил. Судьбы как фатума для меня не существует. Судьба – это активное противостояние Человека - Року.

3) Что для тебя такое падающая звезда?

Повод загадать желание. :) Желаний всегда в достатке – куда больше, чем падающих звезд...

4) Какая последняя книга/кинолента заставила тебя молчать в безмолвном ауте несколько часов, обдумывая прочитанное/увиденное, и не реагировать на окружающих?

Нехарактерная для меня реакция в принципе. Обычно я, как порядочный природный экстраверт, напротив, бегу скорей делиться впечатлениями и оттачивать об окружающих свое восприятие. Ближе всего к описанному, пожалуй, впечатление от «Мертвеца». Не то, что бы аут, но хотелось именно молчаливой медитации. Очень, знаешь ли, захотелось ПОКОЯ... :)

5) Твое отношение к смерти?

Смерть – это то, что я осознала в возрасте лет 7-8, как полное исчезновение, и чего панически, до дрожи, боялась в те поры. Потом пришло осознание (понимание? вера?), что смерть – это переход к другой форме жизни, и с укреплением этого чувства стал уходить страх. С возрастом к этому прибавилось еще и ощущение покоя и отрешенности от сиюминутных проблем, связанное со смертью. Чувство освобождения. И – чувство возвращения домой.
Понемножку от каждого из этих чувств присутствует в моем отношении к смерти и сейчас, и берет верх в зависимости от контекста. Сейчас смерть для меня наиболее похожа на «выход из игры». Отдых, рефлексия, обработка опыта, смена роли...
Видимо, поэтому я на игре боюсь смерти (своей и чужой) немногим меньше (а иногда и больше), чем в жизни. А в жизни – немногим больше, чем в игре.

6) Что вообще такое "ЧЕЛОВЕК"?

«Бесконечная возможность». :) Микрокосм, Дитя Бога, сотворенное по образу и подобию, наделенное само-осознанием, способностью любить, творить и выбирать. Потенциал, свобода и судьба.
Сотворил Господь человека, и увидел, что это хорошо. И сказал Господь человеку: «Я сделал тебя хорошо; пойди и повтори – и станешь, как Я».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment