Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Планы на жизнь

Всё собиралась написать, но откладывала до момента, когда планы примут какие-то хотя бы минимально практические очертания.

Я собираюсь в июне переехать в Харьков. И попробовать тут пожить долго. А там посмотрим.

Причины. Основная - это здоровье. Я себя всё хуже чувствую в Москве и физически, и нервно (что, собственно, тоже в своём роде физически). Это нерабочее состояние меня заебало (список симптомов, описание состояния и диагнозы опустим, не хочу про это в инете). А с учётом того, что само пребывание моё в Москве при отсутствии своего жилья стоит определённых усилий как таковое, всё вместе выходит мне слишком тяжело, и здоровье уходит в критичные минуса. К тому же в любом разе мне нужно в июне освободить ту комнатку, где я зимовала у Лю и Василиска, обстоятельства такие. То есть, уезжать надо хоть так, хоть так, вопрос - куда?

Конечно, можно уехать в Уфу, домой. Там есть моя комнатка, в которой я прописана, и там родные и любимые люди. Но тогда я теряю почти все рабочие контакты с Москвой. Из Уфы так просто не сорвёшься, не приедешь, если какой проект интересный или ещё что полезное. И это критичный минус. Второй критичный минус - я практически теряю Харьков и Украину, где сейчас у меня слишком много завязок и много планов на будущее.

В Харькове надо решать вопрос с жильём и работой, но зато отсюда мне проще поддерживать контакт с Москвой, работать удалённо, да и подъехать в любой нужный момент - ночь на поезде это фигня. Можно будет и на какие-то проекту приезжать - вписка-то в Москве для меня найдётся практически всегда. А в Уфу мне что из Москвы ездить, что отсюда - примерно одинаково. Критичный минус - далеко до Казани, но в последнее время я туда и так нечасто попадаю, всё те же два раза в год - Зилант и Мастер-Зилант. Буду выбираться, что ж делать. Ездит же Алина, скажем.

В общем, по совокупности всех факторов, пока получается Харьков. Мне нужно найти здесь для начала временное жильё и работу. Причём жильё для начала на халяву, кто пустит пожить до осени, потому что я не потяну сразу и переезд, и съём жилья, надо будет сперва как-то подняться.
Одну работу я уже предварительно вроде бы нашла. Буду искать ещё. Насчёт жилья - вопрос пока открыт. Сложность в том, что мне надо не коечку, а комнатку, потому что переезжать мне надо со всеми моими вещичками, а это несколько кубометров одежды, снаряги, книг, рукоделия и проч.

Я думаю попробовать для начала пожить тут годик-другой, поправить здоровье, а там поглядим. Харьковский климат на меня действует очень благотворно. И сам город меня откровенно любит. Буду долечиваться и выгребать на поверхность.

В Москве я должна ряду людей энное количество денег, в сумме - немалое. Я всё помню, у меня всё записано, я буду их возвращать сразу, как только смогу. Конечно, в Москве заработки жирнее и шансов вроде бы больше, но с таким здоровьем, как вы все видите, всё равно эта возможность остаётся для меня эфемерной. А если я сдохну, то тогда не верну никому долгов и подавно. :-)

В общем, если до июня не случится чего-то судьбоносного, что кардинально изменило бы каким-то образом мои планы, то в июне я собираю вещички и уезжаю.

Друзья-харьковчане! Если вы знаете человека, у которого есть лишняя жилплощадь и который пустит меня пожить пока что бесплатно или за помощь в квартплате и оплате коммуналки - обязательно скажите мне! Пожалуйста!
Tags: комиссарские потроха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments