Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Хомячки, гештальты и прощение

Меня сегодня во сне просто порвало на хомячков.

Мне снился мужчина, который меня любил почти 10 лет назад, а потом разлюбил и разбил мне сердце. В общем-то, оно так с тех пор и не собралось по-настоящему.
И мне снилось, что мы с ним встретились у него дома (причем почему-то у его родителей). Я напевала песенку одну, в принципе известную. Оказалось, что он от нее знал только первый куплет. Ну я стала петь её дальше, и по мере того, как я пела, между нами словно протягивались какие-то нити...
Он меня обнял и говорил что-то бессвязное, но из этого было понятно, что если он сейчас какую-то черту внутри переступит, то вернётся ко мне навсегда, до самой смерти и за её краем. И он пытается внутри себя осмыслить этот свой внутренний шаг...
Потом он сказал что-то вроде того, мол, что ему трудно сейчас, потому что если он решит, то ему будет невозможно покинуть этот мир без меня. На это я ему сказала, что этот вопрос острее стоит передо мной, потому что я со всей очевидностью уйду раньше (мне так казалось и кажется, в принципе).
Тут он весь почернел лицом и резко осунулся, ему стало плохо и он попросил его некоторое время не трогать - мол, ему нужно справиться с тем, что в нем происходит, самому, только потом он сможет разговаривать. И я тоже видела, что у него там то-то внутри порвалось и происходит, и я смотрела со стороны, как просили, и не мешала, и мне было очень страшно и за него, и за себя, и вообще... и тут я проснулась.
До сих пор не могу прийти в себя, и песенка эта звучит...
"Жаркий огонь полыхает в камине... Тень моя, тень на холодной стене..."
А на самом деле, по жизни, он себе живет спокойненько. У него сменилось несколько девушек. Но с виду как-то всё без драм. Жизнь кипит. Сейчас у него снова есть девушка, она его любит, кроткая, милая, заботливая, не девушка - мечта, такие не уходят. Как водится, никто не знает, что там будет дальше, но я думаю, что ему настолько хорошо, что он вряд ли будет искать себе кого-то ещё.
У меня за прошедшие почти 10 лет тоже были и мужчины, и любовь.
А с ним у нас в смысле амуров как всё оборвалось почти 10 лет назад, так и всё. Общаемся, дружим...
И я давно уже не могу сказать, что мне хотелось бы всё вернуть или начать заново.
Но такие сны - они просто убивают наповал.
----------------------------------------

Я это тут написала, потому что не могу больше, потому что что-то надо делать, гештальты надо как-то закрывать, а то они нас рвут изнутри. Я всё ещё "несу эту женщину".
Я вообще не умею отпускать людей - друзей, любимых. Внутренне отпускать. Иногда это происходит само собой, но сама, естественно и осознанно - не умею. Наверно, это во многом портит мою жизнь.

Нет, я могу сделать вид. Качественно, убедительно, что все подумают, что так и произошло. И сам человек в первую очередь - зачем мне кого-то обременять? Хочет уйти - значит, уходит.
И все уже всё забудут.
И никто не будет подозревать, что у меня внутри всё кричит и рвётся. Годами.
И они мне снятся, снятся, снятся... Снятся чудесные светлые сны про восстановление порванных связей души. Подробные, невероятно трепетные, настоящие, исполненные любви в самых высших её проявлениях. А потом просыпаешься, и фигвам. Да я уже писала про это...

Какие-то из таких неотпущенных связей просто отгорают со временем и теряют интенсивность, переходят в разряд памяти. Хотя поднять их из памяти и активировать - такая не проблема!..
Иногда мне сильно везёт, и в жизни происходит то же, что снится, и связь восстанавливается, и это невероятное счастье.

А я боюсь отпускать. Причём даже не потому, что боюсь лишиться чего-то, происходящего в жизни - в жизни-то и так всё идёт своим чередом, терять-то давно уже нечего. Так что я не понимаю, чего я боюсь. Как будто - я вот отпущу, и что-то там с этими людьми случится. Это как мать иррационально смотрит в окно и думает, что пока она смотрит, в дальней дороге с её детьми не случится беда.

Один мудрый друг мне как-то сказал, что я таким образом раздаю себя по кусочкам, и у меня не хватает энергии на собственную жизнь. Что люди, которые уходят, таким образом с моего же благоволения уносят кусочки меня, и ничего уже не дают мне взамен. Что надо собрать себя обратно, всех отпустить и заняться собой. Жизнь всё больше доказывает мне, что он прав.
Но я не знаю, что с этим делать. Разлюбить этих людей? Во-первых, я вообще не понимаю, как можно взять любовь назад, во-вторых, не умею этого. Полюбить как-то по другому? Снова не понимаю, как, что именно я должна сделать внутри себя. Внутренне не понимаю... Теорий-то на эту тему существует масса...

Бага в системе. Поймала.
На самом деле неотпущенные - это непрощённые.
Те, на кого у меня осталась какая-то обида.
Те, кого я не могу простить заочно. Годами стараюсь - и не могу.
И не знаю, как простить очно, где взять этот обоюдный акт, где люди плачут в обнимку.
Ведь этим людям уже сто лет как всё это не нужно, неактуально, забылось.
Да и вообще они не считают, что мне есть, за что их прощать.
И вот именно эти встречи-прощения мне и снятся. Принимая самые разные сюжетные формы.
Что делать?
Tags: комиссарские потроха, сны
Subscribe

  • Сексуально-огородное

    Сделали с девчонками совместный заказ семян на "Чудогрядке". Подруга выслала мне денежку и пишет: - Засадим до горизонта! Я отвечаю: - И по самый…

  • Какое урожайное ныне Рождество

    …И город как пещера в Бет-Лехем, и мы как тени, - так сказал Сократ. Ну, что сидишь, богема из богем, унылый виноградарь-ретроград? Цари и маги в…

  • Ещё трое...

    Трое лучших спецагентов экипированы по полной. Важная миссия. Умные гаджеты. Плутоний в боксе. Стволы. Провизия. Эта троица стоит лучшей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Сексуально-огородное

    Сделали с девчонками совместный заказ семян на "Чудогрядке". Подруга выслала мне денежку и пишет: - Засадим до горизонта! Я отвечаю: - И по самый…

  • Какое урожайное ныне Рождество

    …И город как пещера в Бет-Лехем, и мы как тени, - так сказал Сократ. Ну, что сидишь, богема из богем, унылый виноградарь-ретроград? Цари и маги в…

  • Ещё трое...

    Трое лучших спецагентов экипированы по полной. Важная миссия. Умные гаджеты. Плутоний в боксе. Стволы. Провизия. Эта троица стоит лучшей…