Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Бывает Слово...

Как сказка

Вечно им мало жалось с чужого колоса, зато отлично пеклось из чужого теста – так и жили в королевстве безголосых певцы без голоса, так и читали на всех углах книги свои без текста. Так и спали со своими горячо нелюбимыми, открывали незапертые двери, садились в автомобили, они были плохими чтецами, но отличными мимами, ах, какими мимами они были. Тонкая пластика позволяла сливаться со всяким местом, обходить углы, извилины, бегать кроссы, никогда не позволив себе ни ноты протеста, ни скрипичного ключа вопроса. Такое царило согласие, внимание, понимание, невообразимый, благостный был покой. Им не требовалось ни учредительное собрание, ни президент, ни царь, ни тройной конвой. И цвело королевство… возможно, не так уж красочно, но кто мог судить, если каждый был благ и бел. И откуда он только взялся – ну, Тот, припадочный, который вышел к дворцу на площади – и запел? От Него люди стали чахнуть, болеть и мучиться, кричать друг на друга, позже – кричать во сне. Всех тошнило словами, и в каждой семье – разлучница, в каждом городе – смятенный квартал в огне. Позже успокоились, поняли, что наказаны, что слова – это тризна, долгий прощальный залп, это неизлечимо, собственно, не проказа, но так же не хочется доверять глазам. Как они тосковали, по миру, где все молчало, где все было просто, изысканно и не ново. Они ведь не знали, что это только Начало – а вначале непременно бывает Слово. Потерпи чуть-чуть, посмотришь, они освоятся, будут лгать, и нести околесицу лучше нас. Словарный запас удвоится и утроится, станет богатым, как всякий дурной запас. И только некоторые, сильной тоскою битые, продолжат искать то Слово, хотя и проще бы - замуровать столетьями, словно плитами – но разве забудешь, как Он там пел, на площади...

(c)http://velsa.livejournal.com/62480.html
Tags: моё не моё
Subscribe

  • А книгоиздательства всё ещё нужны?..

    Вопрос немного провокационный, но не совсем бессмысленный. Ну и никаких манифестов, это просто мне самой пока что интересно. Мир изменился, мы…

  • Рецензия Олди на "Осеннюю жатву" Амариэ

    Отличная новость для тех, кто в теме. А если кто не в теме - то у вас есть шанс! :-) На Автор.Тудей сегодня вышла прямо очень положительная…

  • Сексуально-огородное

    Сделали с девчонками совместный заказ семян на "Чудогрядке". Подруга выслала мне денежку и пишет: - Засадим до горизонта! Я отвечаю: - И по самый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments