Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Харьков нынче

Едва выйдя из поезда на площадь перед вокзалом, несмотря на то, что меня так никто и не встретил, осознала очередной раз, что люблю Харьков. Такое какое-то почти пушистое ощущение, что город мне рад. Пусть слякоть. Зато тепло!
Поменяла денежку и поехала в гости к Дисс dis_s на Москалёвку.

Было, правда, и огорчение. У моего любимого кафе "Полустанок" напротив вокзала сменились хозяева. Точнее, как мне сказали, владелец закрыл своё заведение и само кафе сдал в аренду. Кстати, владельцем "Полустанка" был бывший однокашник Лёши Шаманёнка, Лёша нас даже познакомил как-то; с его лёгкой руки с эту кафешку и узнала в 2003 г.
Теперь там семейное предприятие, мужик какой-то с сестрой. Старый персонал (и повар, разумеется!) ушёл по другим заведениям. Теперь в кафе, где раньше было обширное и недорогое меню от чудесных хрустящих драников со сметанкой и курочки с шампиньонами до крымских вин (и где я очень любила при случае посидеть-перекусить, хоть сама, хоть с друзьями), предлагают "антикризисные обеды" - суп-второе-салат-чай, всё в самом примитивно-столовочном варианте. И пиво. Выбор крайне невелик, качество так себе.
С превеликим сожалением закрываю эту маленькую страничку моих отношений с городом...

В субботу сходила по врачам, насдавала кучу анализов, следующий визит - завтра. Меня пропирают к мануалисту, для начала на диагностику, но вообще всё идёт к тому, что мне понадобится курс мануальной терапии по полному серьёзу. Шея-голова-кровообращение, всё такое. А то там с этим вообще беда.

В целом очередной раз прочувствовала принципиальную дефициентность современной классической медицины с её узкими специализациями. Врачи-специалисты (хорошие врачи!) лечат (результативно!) каждый свой кусок, перепинывая меня, как пинг-понговый шарик, друг к дружке по кабинетам, но всё в целом оно никак не соберётся, нос вытащу - хвост увязнет. Очень не хватает медика, который взял бы мою уже пухлую карточку, проштудировал бы данные моих многочисленных обследований и связал бы всё воедино, сказал бы, где там корень зла и какова оптимальная стратегия его выкорчёвывания...

В общем, ещё дней 10 я тут точно, потому что самые долгие анализы, как мне сказали, будут вот готовы через 7-10 дней после субботы, и после их получения ещё надо успеть к врачу.
Tags: Харьков, комиссарские потроха
Subscribe

  • Как мощно весна-то вступила!

    Толстый слой снега растаял буквально в три дня. Садик демонстрирует нам, сколько предстоит работы. Несколько пугает, учитывая, что работник я сейчас…

  • В саду вода :-)

    Сегодня было больше 20 градусов тепла, а в Уфе, говорят, добивало до 25. День был чудесный, солнышко, птички, всё такое. Снег тает прямо на…

  • А прогноз погоды-то какой!

    Термоядерная дискотека весны, иначе не скажешь. Проснулась, сердешная. Сейчас сад моментально растает и призовёт к трудам праведным. Как бы мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments