1. Что же тебя настолько не устраивает в реальном мире, что приходится прятаться в играх?
Игры для меня не имеют ни смысла, ни ценности без приложения к реальной жизни в реальном мире. Мне они нужны не для того, чтобы прятаться. Это - выбранная профессия. До того, как я стала заниматься играми, я собиралась посвятить свою профессиональную деятельность театру и кино, но с играми столкнулась раньше, чем успела продвинуться на этом поприще, и игры устроили меня больше. Другой областью интереса для меня была психология, вопросы человеческого развития, и в этом плане игры меня, опять же, заинтересовали в большей степени.
Ролевая игра для меня - вид творчества, в котором я могу самовыразиться. От литературы, кино, театра их для меня положительно отличает, во-первых, вовлеченность участников в действие, а не только "выступление" перед зрителем, читателем и т.п. Для меня очень ценно, когда материал проведенной или сыгранной игры служит для создания, скажем, литературных текстов или для обсуждения произошедших сюжетов и событий. Кроме того, каждая игра неповторима, а это придает данному искусству особую остроту.
Второе - игра мной используется, как способ личного роста и развития. Способ вскрыть или поднять на некоем конкретном материале проблемы, которые меня интересуют как применительно к себе, так и применительно к другим людям. Способ прожить различные ситуации и жизненные сюжеты в режиме "концентрированной жизни" и получить переживания и опыт, которые в реальном мире, возможно, дались бы мне не сразу или более дорогой ценой. Цена ошибки на материале реальных жизненных ситуаций существенно более высока. Я поднимаю на играх свое личное оснащение, которое используется затем в реальной жизни, и стараюсь, чтобы на моих играх с людьми происходило то же самое, другие игры мне не интересны.
Сейчас меня игра интересует в наибольшей степени именно как средство развития. Я занимаюсь, кстати, не только РИ, но и участвую в ОДИ и им подобных играх, следующим для меня этапом (организационно) будут РИ в оргуправлении и консалтинге.
У меня богатая и интересная жизнь в реальном мире и кроме игр, игры же мне помогают делать себя в ней более "эффективной", как сейчас можно говорить.
Я не вижу для себя нужды прятаться, и мне не "приходится" (ничто не вынуждает) этого делать. Мне просто нравится это дело. :) Хотя, если подходить жестко именно со стороны противопоставления игры и реальности, игра - это еще и способ отдохнуть душой, выйти из повседневного событийного потока, освежить восприятие мира и собственной жизни. Ну, как сходить в поход или съездить на курорт, только еще и с приключениями. :)
То есть, игры меня интересуют не как средство побега, а как творческая и полезная работа с живыми людьми.
2. Кто ты? А если откинуть нахер игры, то кто ты? А если отбросить нахер рефлексию, кто ты?
Я - женщина 35 лет, имеющая пристойный семейный сценарий и на редкость здоровую психику, сильный характер, несистематическое образование, редкую профессиональную квалификацию, ряд талантов, способностей и навыков, ощущение осмысленности и наполненности собственной жизни, а также стремление к развитию в качестве базовой мотивации для всего остального. С рефлексией у меня не очень, она у меня поставлена, на мой взгляд, херовато, поэтому мне не всегда просто судить, отбросила я ее или нет, и имела ли она место. :)
У меня много людей, которых я люблю и которые любят меня. У меня сравнительно немного комплексов и личных ограничений, не очень хорошее здоровье, в достатке лени, жизнелюбия, чувства юмора, любви к людям и к миру и здоровой любознательности. У меня нет потребности по жизни изображать из себя то, чем я не являюсь, или прятаться за "социальные маски" - разве что в конкретных ситуациях с конкретными прагматическими целями. :)
Вопрос "кто ты?" для меня имеет смысл, в основном, в приложении к контексту - личному, профессиональному, социальному, семейному, религиозному, эзотерическому и т.п.
Самый общий ответ будет, пожалуй - "человек растущий".