Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Вопросы и ответы

Ответы на вопросы от be9. Вопросов всего два, зато какие фундаментальные.


1. Что же тебя настолько не устраивает в реальном мире, что приходится прятаться в играх?

Игры для меня не имеют ни смысла, ни ценности без приложения к реальной жизни в реальном мире. Мне они нужны не для того, чтобы прятаться. Это - выбранная профессия. До того, как я стала заниматься играми, я собиралась посвятить свою профессиональную деятельность театру и кино, но с играми столкнулась раньше, чем успела продвинуться на этом поприще, и игры устроили меня больше. Другой областью интереса для меня была психология, вопросы человеческого развития, и в этом плане игры меня, опять же, заинтересовали в большей степени.

Ролевая игра для меня - вид творчества, в котором я могу самовыразиться. От литературы, кино, театра их для меня положительно отличает, во-первых, вовлеченность участников в действие, а не только "выступление" перед зрителем, читателем и т.п. Для меня очень ценно, когда материал проведенной или сыгранной игры служит для создания, скажем, литературных текстов или для обсуждения произошедших сюжетов и событий. Кроме того, каждая игра неповторима, а это придает данному искусству особую остроту.

Второе - игра мной используется, как способ личного роста и развития. Способ вскрыть или поднять на некоем конкретном материале проблемы, которые меня интересуют как применительно к себе, так и применительно к другим людям. Способ прожить различные ситуации и жизненные сюжеты в режиме "концентрированной жизни" и получить переживания и опыт, которые в реальном мире, возможно, дались бы мне не сразу или более дорогой ценой. Цена ошибки на материале реальных жизненных ситуаций существенно более высока. Я поднимаю на играх свое личное оснащение, которое используется затем в реальной жизни, и стараюсь, чтобы на моих играх с людьми происходило то же самое, другие игры мне не интересны.

Сейчас меня игра интересует в наибольшей степени именно как средство развития. Я занимаюсь, кстати, не только РИ, но и участвую в ОДИ и им подобных играх, следующим для меня этапом (организационно) будут РИ в оргуправлении и консалтинге.

У меня богатая и интересная жизнь в реальном мире и кроме игр, игры же мне помогают делать себя в ней более "эффективной", как сейчас можно говорить.

Я не вижу для себя нужды прятаться, и мне не "приходится" (ничто не вынуждает) этого делать. Мне просто нравится это дело. :) Хотя, если подходить жестко именно со стороны противопоставления игры и реальности, игра - это еще и способ отдохнуть душой, выйти из повседневного событийного потока, освежить восприятие мира и собственной жизни. Ну, как сходить в поход или съездить на курорт, только еще и с приключениями. :)

То есть, игры меня интересуют не как средство побега, а как творческая и полезная работа с живыми людьми.

2. Кто ты? А если откинуть нахер игры, то кто ты? А если отбросить нахер рефлексию, кто ты?

Я - женщина 35 лет, имеющая пристойный семейный сценарий и на редкость здоровую психику, сильный характер, несистематическое образование, редкую профессиональную квалификацию, ряд талантов, способностей и навыков, ощущение осмысленности и наполненности собственной жизни, а также стремление к развитию в качестве базовой мотивации для всего остального. С рефлексией у меня не очень, она у меня поставлена, на мой взгляд, херовато, поэтому мне не всегда просто судить, отбросила я ее или нет, и имела ли она место. :)
У меня много людей, которых я люблю и которые любят меня. У меня сравнительно немного комплексов и личных ограничений, не очень хорошее здоровье, в достатке лени, жизнелюбия, чувства юмора, любви к людям и к миру и здоровой любознательности. У меня нет потребности по жизни изображать из себя то, чем я не являюсь, или прятаться за "социальные маски" - разве что в конкретных ситуациях с конкретными прагматическими целями. :)
Вопрос "кто ты?" для меня имеет смысл, в основном, в приложении к контексту - личному, профессиональному, социальному, семейному, религиозному, эзотерическому и т.п.

Самый общий ответ будет, пожалуй - "человек растущий".
Tags: комиссарские потроха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments