Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Группа крови

Что, я всех распугала уже, да? :-) Ну и ...

Одна из базовых проблем моего энергодефицита в том, что я - патологический донор. И группа крови у меня I(+). Я легко могу отдавать и кормить, в изрядных количествах; не хватает своего - возьмём из мира, из любого доступного здорового источника, хоть от солнца, хоть от закона притяжения, похуй - и транслируем, не вопрос. Это я могу использовать для других людей или как-то ещё перенаправить. Когда просят, когда необходимо - я отдаю на рефлексе. Чтобы перекрыть краник на отдачу, закрыться от того, кому надо, мне самой сначала нужно дойти до состояния предельного истощения и неадеквата.

А сама, для себя и для своих материальных действий, я могу пользоваться только своим, тем, что вырабатываю сама. То, что я беру из мира, я могу использовать исключительно не для себя. Не знаю, почему так. Немереное количество попыток изменить ситуацию и научиться "питаться от солнца" остались без успеха.
Прошло много лет, но по-прежнему для меня единственный внешний источник энергии - это то, что другие люди мне не то, что даже отдадут - а впихнут в меня по принципу "ложечку за маму, ложечку за папу..." Путем целенаправленной и настойчивой заботы. И дело тут даже не в этике ("нельзя чужое или без спроса") - я это просто органически не могу сделать, в смысле, взять с других людей, если это не предназначено точно, именно и конкретно мне.
Тот, кто меня "кормит", в норме в отдачу получает ещё больше, потому что в нормальном состоянии я всегда отдаю гораздо больше, чем получаю. Но получать-то всё-таки хоть сколько-то надо...

На данный момент факт есть факт (правильно это или нет): на дела, которые мне бывает нужно сделать не для себя, я получаю ресурсы "сверху" (приходят порой вне всякой логики). Денежные, эмоциональные, энергетические, любые, которые нужно. Проверено. Ровно по смете и ни граном больше, не наваришься, очень жёстко.
А я-как-я живу только за счёт чьей-то любви. За счёт того, что мне подарят. Подарят именно мне.
(Интересно, кем же ж я была "в прошлой жизни", что в этой мне прилетела такая схема?..)

Я довольно долго растягивала то, что накопилось у меня с детства и за более радостные годы. Экономила. Но однажды оно иссякло, и я начала тратить резервы, потом - НЗ...

Когда своё разладилось и не даёт сил, а внешнего источника нет (или почти нет), наступает аут.
Наверно, мне стоило научиться вырабатывать самой больше и совершенно не зависеть от других людей. Но пока не получилось. Хрен знает, может это и вовсе нереально. Для моего жизненного опыта это пока что благостная теория. Не, я верю в людей, замкнувшихся и окуклившихся в собственном гомеостазе. Но не знаю, возможно ли активно жить в мир только на собственных ресурсах.

Любите меня, пока я жива...
Tags: комиссарские потроха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments