Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Баба люба...

Сегодня на семинаре "Университет Игры в гостях у АРИСа" alwdis рассказывала нам про мифологию разные вещи. В числе прочего (обращаясь, в частности, к Проппу, но и не только к нему) - про то, кто такое есть на самом деле Баба-Яга (разлагающийся покойник, находящийся одновременно в мире живых и мире мёртвых), про её костяную ногу, про избушку - домик мёртвых - на "курьих" (окуренных дымом) ногах (столбах), про волосатых и шерстистых обитателей нижнего мира, про нечистое и небережёное место баню, про проводников-медиаторов между мирами... короче, вставило. И вот я домой прихожу, лезу во френд-ленту, а тут такое. Это ж называется - "и заполировать!"...



спасибо за локальный вынос мозга ссылочкой ukko_lumi
Subscribe

  • Рецензия Олди на "Осеннюю жатву" Амариэ

    Отличная новость для тех, кто в теме. А если кто не в теме - то у вас есть шанс! :-) На Автор.Тудей сегодня вышла прямо очень положительная…

  • Как мощно весна-то вступила!

    Толстый слой снега растаял буквально в три дня. Садик демонстрирует нам, сколько предстоит работы. Несколько пугает, учитывая, что работник я сейчас…

  • В саду вода :-)

    Сегодня было больше 20 градусов тепла, а в Уфе, говорят, добивало до 25. День был чудесный, солнышко, птички, всё такое. Снег тает прямо на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments