Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Необычная история

Мониторя сеть по работе, случайно обнаружила вот такую повесть. Необычная история, чёрт возьми. Про человека. Уважаю. Надеюсь, что у него всё хорошо.

...Неприметный кавказец с лихими намерениями приезжал из Санкт-Петербурга в город Кирово-Чепецк уже несколько раз. Он знакомился у пивнушек с работягами здешнего химкомбинат, припаивал их на халявку и покупал у оных навынос какую-то комбинатовскую дребедень. Это у нас обычное дело. Русский народ, как известно, самый выносливый. Через дыру в заборе или своих охранников вынесут и продадут хоть самого гендиректора в упаковке. Однако приезжему по большому счету нужен был серьезный товар - уран-235, завалявшийся на складах комбината еще со времен «холодной войны». Вещество это обладает чудовищной радиоактивностью, и если его распылить где-то в городе, то получится жуткий «Чернобыль», как пояснили мне работники вятских спецслужб.
- Да у нас, Марат, этого дерьма, как денег у олигарха! - убеждали пьяненькие мужички приезжего и обещали вытащить с комбината для хорошего человека того урану хоть самосвал!
- Пятнадцать килограммов надо, - просил приезжий.
- Сделаем, дорогой Марат, сделаем! - отвечали ему и оценили товар в сто тысяч рублей...


Да, и мне глубоко накласть, что по этому поводу могут сказать любители спекулировать на нацпроблеме с любой стороны, ибо сказ, в общем-то, не о том.
Tags: про жизнь, человеки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments