Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Северное сияние, вид из космоса



утащила у aldanare, спасибо

Вот так вот посмотришь очередной раз в таком масштабе - и подумаешь - какая она всё-таки хрупкая и нежная, эта Земля, и какая тонкая на ней плёночка жизни... И как бы нам всем стоило любить и беречь и её, и друг друга, а мы что делаем... Эх...

И вот ещё подумалось: а было бы, наверно, полезно, всем людям, приходящим во власть, в исполнительные органы, на любую ступень, с самой маленькой начиная, процедурно, в обязательном порядке устраивать - ну, не полёт в космос, конечно, не тянем пока - но, например, специальную программу просмотра документального кино. Многочасовую. Или даже на несколько дней. С видами из космоса, с видами на маленькую Землю в огромном пространстве. Дневную, ночную. И детальнее, с видами природы и мирной жизни разных народов.
И затем, обязательно - с видами того, что люди с этим делают. Без комментариев, просто как это выглядит. И война, и убитая экология, и голод, и болезни, и зверства. Может, я идеалист, и даже наверняка. Но, быть может, что-то таким образом может сдвинуться в мозгах? Поймут, сцуки, за что отвечают? Потому что смена масштаба склонна порой менять позиционирование.

...Над Ней же даже дышать страшно...
Tags: всегда, мыслишки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments