Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Такими, какие есть...

Поймала тут у eleina такую запись:

"...Очень редко но нам удаётся показаться друг другу во всём блеске души, как если бы нас никогда не ломали и не били, как если бы мы не совершали никаких подлостей, гадостей, глупостей и ошибок, как если бы жизнь не вязала нас в узлы и не лепила как глину, как если бы годы и беды не оставляли следы на лицах. Не те, какие мы есть здесь и сейчас - неуклюжие, злобные, хищные, измученные, трусливые, жадные, жалкие, не способные и не умеющие любить... А душа к душе, когда не важны ни время, ни возраст, ни будущее ни прошлое - вот я звезда и ты звезда и между нами пляшет небесный ветер.
За это, кстати, я и любила игры - хорошая роль может раскрыть человека, высветить тот огонёк, что горит у него внутри. Иногда такое получается в танце или в хорошей беседе - когда люди просто забывают надеть броню или вдруг поднимают забрало. И остаётся позавидовать людям, которые научились показываться друг другу не только в миг наивысшего взрыва чувств."
http://eleina.livejournal.com/95324.html

Я тоже часто об этом думаю, потому что имею свойство, что-то вроде дара, видеть человека не только таким, какой он есть в повседневности, но и таким, каков он есть настоящий. Чрезвычайно болезненное свойство, потому что контраст очень сильно бьёт, а сделать ничего нельзя. Ну, или почти ничего. Почти всегда. Потому что чаще всего словом тут не поможешь, а делом человек может помочь себе только сам. Самое большее - поддержать тогда, когда это нужно...
А бывает, напротив, здорово смотреть, как тот-настоящий проявляется в человеке, берёт верх - хоть бы и в какие-то моменты. И бывает очень больно, случайно познакомившись с человеком в момент явленности настоящего, потом видеть обыденное лицо.
И насчёт игр я тоже - тоже замечала, что в игре, как в творчестве, в волшебстве, в разрыве привычных шаблонов - оно проявляется порой чаще, чем в жизни. Особенно, если игра хорошая.
Кстати, я сейчас собираю то, за чем люди едут на игры. Пожалуй, кроме прочего, и за вот такими моментами. За себя точно скажу - это то, чем я в играх очень дорожу... И стараюсь, чтоб на моих играх они были, да.

Ничего особенного. Просто реплика попала в струю.
Tags: всегда, мыслишки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments