Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

"Мы - стражи..."

***

Планета входит в месяц Скорпиона. Летит листва по улицам и паркам, зима таится в уголках морщин и в свежести нездешней заоконной. Растрепанный и побледневший Харьков четвертый год в запое без причин.

Твои глаза светлей и одиноче, стоишь, как на скале белогвардеец, глядящий неизменно на восток. Трамваями гремя, проходят ночи. На пальцах время глиною твердеет, летит на тропку сморщенный листок.

Шершаво и тепло сползает солнце с прозрачных, мягких улиц предвечерних, как позолота с гордых куполов. Никто не возвратится, а вернется - тому тюрьма, Сибирь, насмешки черни, и фонарей - сквозь дождь - едва-тепло.

Ударит ветер дверцею балконной. Похоже, холодает - вправду будто сползает осень с потемневших крыш. Планета входит в месяц Скорпиона. Ты на посту. А значит - будь что будет,
но эту смену все же достоишь.

23.09.08

Оно немножко поигровое, да.
Tags: Остров, стихи

---------------------------------------
(c)http://alonso-kexano.livejournal.com/85381.html
Tags: Остров, вести с полей, моё не моё
Subscribe

  • Хэлп, ребята! Я опять с Малышом...

    Нам сегодня продили курс и подняли дозировку. Отрицание-гнев-торг-депрессия-принятие, но приходится делать так, как говорит врач. Мы очень…

  • И снова в эфире Малышовые хроники

    Котята-подобранцы вынесли мне мозг и силы, и я не написала, как мы тем временем с Малышом. Исправляюсь. Малыш чувствует себя отлично. Набрал…

  • Про котят чисто поныть

    Эти ввалившиеся к нам котики, конечно, сделали мне ещё нервы. Живём как на пороховой бочке, опасаясь занести какую-нибудь заразу в дом. Заливаемся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment