А так - как мы ни держали руку на пульсе, не нашлось ничего, за что можно было бы зацепиться, что бы подорвало, возмутило, вырвало из наблюдений и заставило бежать. Не было ни одной стороны, за которой почувствовалась бы явная справедливость. Не за что было драться и воевать - точнее, не с кем. Доминиону, на наш взгляд, ничего не угрожало, кроме собственной периодической дурости его обитателей, от которой сами же они и страдали. И даже попытка возродить Большую Игру закончилась анекдотично - Игорный Дом был вынесен Казино в порядке конкуренции. Ибо желающих возродить БИ там было. И то сказать - одну конфетку не кушают дважды; мы подумывали прижать Большую Игру в этот раз посредством диспута или Трибунала, но нас опередили.
А ещё - снова не наблюли многомирья.
Не ловится оно как-то. И у нас не ловилось на Дороге (ну иногда разве что), ни тут не ловится.
Интересно: вокруг нас его полно, а когда пытаемся вытащить и выложить на плацдарме - то фигушки, всё тут же быстренько устаканивается к одному миру.
И нормирование не помогает.
Итак, где у спрута хвост и есть ли он у него?
А так - ничто не вызвало выплеска адреналина. Сидели, философствовали, строили теории и схемы, коих у нас теперь есть, и они пригодятся вне зависимости от Доминиона где-то ещё.
Придумали пару путей позитивной, с нашей точки зрения, трансформации Доминиона, но четко понимали, что на это в любом случае не хватит времени - для этого игра должна была бы быть не трое, а пятеро суток. Очень жаль, было бы интересно попробовать. А там, после того, как сделали съемку, и начинаться уже не было смысла, временнАя динамика была так же очевидна.
Очередной раз, как мне кажется, противопоставились всему и вся, но не нашли нужды противопоставляться действием. Не цепляло. Не было необходимости драться, всё вполне могло существовать в формате мирной дискуссии "научных школ". Причём драться-то было за что, нивапрос. Но тому, за что мы хотели и могли драться, по большому счёту, в этот раз ничто критично не угрожало. Не хватало опасности. В принципе, как и в целом в Доминионе. Причём опасности не в виде гоп-стопа, а в виде чего-то, требующего серьёзного умопостижения.
Может быть, мы где-то круто чего-то не заметили, но похоже на то, кроме военно-политических разборок и гоп-стопа вроде бы ничто не добавляло в это блюдо остроты. Никаких особенных трансформаций, никаких головокружительных странностей и поводов для взрыва мозга, всё как-то понятно, а ежели какие непонятки - то разве что из-за тупой нехватки фактической инфы в каких-то случаях.
Опять же ж - складывание для мастеров картинок и паззлов, показывание мастерам красивых обрядов... че-то как-то не прёт игра через мастера. Хотелось бы, чтобы оно двигалось всё-таки само, чтобы у игроков в руках были более непосредственные, что ли, рычаги воздействия на мир.
Что убивает нахрен как тенденция в играх - это уже давно и прочно свершившееся превращение игровой магии в аттракцион для мастеров, чтоб они посмотрели, как круто изображено, и дали плюшку; бля, с этим надо что-то делать...
Не удовлетворена, короче. Самая, блин, та метафора: раздразнили и не вставили, а с самоудовлетворением как-то кайф не тот.
Ещё одна метафора подобного плана, рождённая ночью воспалённым коллективным разумом Дома Ветров: основная беда Доминиона в том, что его жители меряются не собственными пиписьками, а купленными в секс-шопе. Всё остальное уже разворачивается отсюда.
Что ещё? Нашли Ветер Странствий (Илли, гость Доминиона, странник между мирами) и ещё один Ветер Надежды (Интрас, лекарь, создавший в Доминионе "международный Красный Крест"). Возможно - ещё один Ветер Мудрости (нискажу кто). Возможно - ещё один Ветер Битвы (предположительно - Фола из Булгуура, хранитель библиотеки).
Нашли человека, отважившегося начать подниматься к Верхнему Тракту буквально с нуля. Жаль, не получилось проследить дальше за его движением. Надеемся, что ему удастся. Лестница в Небо - это процесс небыстрый.
Рассказали нам байку про Дом Ветров, не знаю, правда ли, но за что купила, за то и продаю.
Приходит посланник из Ордера в Дом Ветров. А, по словам рассказчика, идти он туда опасался - мол, в прошлом году Большую Игру за нефиг делать грохнули, непонятно, чего от них ожидать.
Видит - сидят у костра люди в кружок, в полном гробовом молчании. Говорит: "Вы видите, как в вашу аномалию въезжает боевая машина, как над ней возникает защитный купол..." Сидящие у костра отзываются флегматично: "Ну проходи, гость, садись, рассказывай..." Сердце боевой машины упало куда-то в район гусениц.
И потом в Ордере говорили - мол, Дом Ветров такие гуру, что им даже разговаривать между собой не нужно.
Что ещё? Текст не дописали. Радугу и Круг не собрали. Гадов не поймали. Короче, поставленные самим себе задачи не выполнили. Эх. Надо, по крайней мере, текст дописать, это можно делать и не в формате полигонки.
Да, и нас опять подкосил недозаезд. Летучих Ветров из нас было всего четверо. И тех жуткая жара периодически сваливала - два (если не три) солнечных удара на один Дом Ветров. Плюс двое, сидящих на библиотеке на базе.
Кстати, формат и содержимое библиотеки нужно всерьёз ревизовать. Нужны тексты с пояснениями в нашим текстам. Может быть. По опыту этого раза - нужны тексты, которые ставят мозг на адекватное восприятие ТЕКСТА, а не "инфы", которую все ищут (всё равно толком не понимая, что с нею делать). Работать же с миром можно, только работая с текстом. Такие дела.
В общем, так. Если проект будет продолжаться, то Дом Ветров будет думать, в каком формате принимать в нём дальнейшее участие. Явно что-то надо менять.