Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Вернулась и из Доминиона

Игра была. Но я, честно, ожидала большего. Как-то у меня в этом году всё слишком плюшево получается, несмотря даже на то, что - редчайший случай! - на этой игре побывала в Доме Мёртвых, будучи банально, по-дурацки и без разговоров прикончена гоп-стопом оборотней на дороге. Надо сказать, что меня только так и убивают на играх, потому что стоит зацепиться хоть краешком языка - и всё становится намного проще. Язык - супероружие барда.
А так - как мы ни держали руку на пульсе, не нашлось ничего, за что можно было бы зацепиться, что бы подорвало, возмутило, вырвало из наблюдений и заставило бежать. Не было ни одной стороны, за которой почувствовалась бы явная справедливость. Не за что было драться и воевать - точнее, не с кем. Доминиону, на наш взгляд, ничего не угрожало, кроме собственной периодической дурости его обитателей, от которой сами же они и страдали. И даже попытка возродить Большую Игру закончилась анекдотично - Игорный Дом был вынесен Казино в порядке конкуренции. Ибо желающих возродить БИ там было. И то сказать - одну конфетку не кушают дважды; мы подумывали прижать Большую Игру в этот раз посредством диспута или Трибунала, но нас опередили.
А ещё - снова не наблюли многомирья.
Не ловится оно как-то. И у нас не ловилось на Дороге (ну иногда разве что), ни тут не ловится.
Интересно: вокруг нас его полно, а когда пытаемся вытащить и выложить на плацдарме - то фигушки, всё тут же быстренько устаканивается к одному миру.
И нормирование не помогает.
Итак, где у спрута хвост и есть ли он у него?

А так - ничто не вызвало выплеска адреналина. Сидели, философствовали, строили теории и схемы, коих у нас теперь есть, и они пригодятся вне зависимости от Доминиона где-то ещё.
Придумали пару путей позитивной, с нашей точки зрения, трансформации Доминиона, но четко понимали, что на это в любом случае не хватит времени - для этого игра должна была бы быть не трое, а пятеро суток. Очень жаль, было бы интересно попробовать. А там, после того, как сделали съемку, и начинаться уже не было смысла, временнАя динамика была так же очевидна.
Очередной раз, как мне кажется, противопоставились всему и вся, но не нашли нужды противопоставляться действием. Не цепляло. Не было необходимости драться, всё вполне могло существовать в формате мирной дискуссии "научных школ". Причём драться-то было за что, нивапрос. Но тому, за что мы хотели и могли драться, по большому счёту, в этот раз ничто критично не угрожало. Не хватало опасности. В принципе, как и в целом в Доминионе. Причём опасности не в виде гоп-стопа, а в виде чего-то, требующего серьёзного умопостижения.

Может быть, мы где-то круто чего-то не заметили, но похоже на то, кроме военно-политических разборок и гоп-стопа вроде бы ничто не добавляло в это блюдо остроты. Никаких особенных трансформаций, никаких головокружительных странностей и поводов для взрыва мозга, всё как-то понятно, а ежели какие непонятки - то разве что из-за тупой нехватки фактической инфы в каких-то случаях.
Опять же ж - складывание для мастеров картинок и паззлов, показывание мастерам красивых обрядов... че-то как-то не прёт игра через мастера. Хотелось бы, чтобы оно двигалось всё-таки само, чтобы у игроков в руках были более непосредственные, что ли, рычаги воздействия на мир.

Что убивает нахрен как тенденция в играх - это уже давно и прочно свершившееся превращение игровой магии в аттракцион для мастеров, чтоб они посмотрели, как круто изображено, и дали плюшку; бля, с этим надо что-то делать...

Не удовлетворена, короче. Самая, блин, та метафора: раздразнили и не вставили, а с самоудовлетворением как-то кайф не тот.

Ещё одна метафора подобного плана, рождённая ночью воспалённым коллективным разумом Дома Ветров: основная беда Доминиона в том, что его жители меряются не собственными пиписьками, а купленными в секс-шопе. Всё остальное уже разворачивается отсюда.

Что ещё? Нашли Ветер Странствий (Илли, гость Доминиона, странник между мирами) и ещё один Ветер Надежды (Интрас, лекарь, создавший в Доминионе "международный Красный Крест"). Возможно - ещё один Ветер Мудрости (нискажу кто). Возможно - ещё один Ветер Битвы (предположительно - Фола из Булгуура, хранитель библиотеки).

Нашли человека, отважившегося начать подниматься к Верхнему Тракту буквально с нуля. Жаль, не получилось проследить дальше за его движением. Надеемся, что ему удастся. Лестница в Небо - это процесс небыстрый.

Рассказали нам байку про Дом Ветров, не знаю, правда ли, но за что купила, за то и продаю.
Приходит посланник из Ордера в Дом Ветров. А, по словам рассказчика, идти он туда опасался - мол, в прошлом году Большую Игру за нефиг делать грохнули, непонятно, чего от них ожидать.
Видит - сидят у костра люди в кружок, в полном гробовом молчании. Говорит: "Вы видите, как в вашу аномалию въезжает боевая машина, как над ней возникает защитный купол..." Сидящие у костра отзываются флегматично: "Ну проходи, гость, садись, рассказывай..." Сердце боевой машины упало куда-то в район гусениц.
И потом в Ордере говорили - мол, Дом Ветров такие гуру, что им даже разговаривать между собой не нужно.

Что ещё? Текст не дописали. Радугу и Круг не собрали. Гадов не поймали. Короче, поставленные самим себе задачи не выполнили. Эх. Надо, по крайней мере, текст дописать, это можно делать и не в формате полигонки.
Да, и нас опять подкосил недозаезд. Летучих Ветров из нас было всего четверо. И тех жуткая жара периодически сваливала - два (если не три) солнечных удара на один Дом Ветров. Плюс двое, сидящих на библиотеке на базе.
Кстати, формат и содержимое библиотеки нужно всерьёз ревизовать. Нужны тексты с пояснениями в нашим текстам. Может быть. По опыту этого раза - нужны тексты, которые ставят мозг на адекватное восприятие ТЕКСТА, а не "инфы", которую все ищут (всё равно толком не понимая, что с нею делать). Работать же с миром можно, только работая с текстом. Такие дела.

В общем, так. Если проект будет продолжаться, то Дом Ветров будет думать, в каком формате принимать в нём дальнейшее участие. Явно что-то надо менять.
Tags: Доминион
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments