Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Дорога к морю

Снилось сегодня: если, войдя в лифт, его правильно подтолкнуть, он встанет на рельсы и превратится в маленький вагончик. И побежит дальше по железной дороге.
Мы с Юкиро в лифте, спускаемся, и Юки резким движением "переключает" кабинку на рельсы. И вот мы резво катимся вперед, проскакивая станции и полустанки, в составе небольшого поезда из таких же маленьких странных вагончиков. Возле какой-то из платформ поезд притормаживает, и вот нас в вагончике уже трое - к нам присоединился пожилой мужичок в спецодежде железнодорожного работника, который понимающе ухмыляется - мол, понятно, все хотят к морю, но я не понимаю, к чему это он. Вагончик катится, катится, я засыпаю... и просыпаюсь оттого, что мы стоим. Выглядываю за борт - вижу ярко-зеленое с белыми колоннами здание вокзала, на котором крупными буквами написано: АНАПА. Почему Анапа? Я там никогда не была... не знаю. Оглядываюсь кругом - и вижу песчаниковую, песчаную, скальную, причудливо изрезанную линию берега - и холодную воду со льдинками, плещущуюся в этих берегах. У нас на дворе, оказывается, поздняя осень, иней на траве и на песках...
Ужасно хочется коснуться ногами этой чистой холодной воды. Я бегу к морю, едва касаясь ногами подмороженной земли, и вот я вхожу по щиколотку в крошечне волны, накатывающиеся на песок. И обнаруживаю, что вода вполне терпима. Дальше, дальше... и вот я уже плыву в серебристо-прозрачной воде среди мелких льдинок и нетающего снега, и вода кажется едва ль не теплой, как молоко.
Кто-то из моих друзей (откуда только появились?) тоже бултыхается в воду, мы брызгаемся, шалим и хохочем... я трогаю руками скалы, нависающие над водой... И думаю о том, что вагончик ждёт нас на берегу, чтобы отвезти обратно домой.
Tags: сны
Subscribe

  • Впечатления от прививочки

    Ну всё, трое суток с запасом истекли. Что могу сказать - в первый вечер было 37.3, даже без дискомфорта, если б специально не померяла - не узнала…

  • Сделала первую прививку от ковидлы сегодня

    Пришла на прививальню в торговом центре "Гостиный двор", там всё уютненько, никаких очередей, анкетку заполнила, потом отсобеседовали, потом…

  • Ужасы нашего садика

    Уже который день за +30, сейчас +34, вчера было +35. Всё очень сухое кругом. А сегодня ещё по всему этому поднялся ветер. Горячий ветер. За моим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments