Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Вернулась из Логрии

Не жалею, что съездила. Хотя особого восторга не получилось, опять же ж, я привыкла к более забористой траве. Так что было скорее мило, чем крышесвозно. Но, опять же, некоторое количество игроков свой катарсис схватило, и острые моменты для кого-то были. Я же скорей отдыхала.
Это не то, что бы в особую претензию мастерам, это скорее у меня уже слишком задралась планка. Не знаю, имеет ли смысл выкладывать сюда подробную критику, при условии, что я её уже практически всю выложила Тигре с Лютиком на полигоне после окончания игры, при маленьком локальном разборе полётов. Ну разве что пара основных пунктов.
1. Финал игры на самом деле был бы хорошим кульминационным переломом, серединой. Разобравшись с мелкими интрижками и наигравшись с фэйрис и т.п. действующие лица наконец сошлись на разборку по понятиям/по позициям и был крутой базар. Стоило бы ещё сутки-полтора уделить ответу за этот базар для ВСЕХ участников. Потому что именно дальше ситуация могла развернуться очень интересно. Вообще, с моей точки зрения, для разворачивания мастерсокго концепта нужна была игра минимум на сутки дольше, а так - не успело сработать.
2. Концептуальные идеи с Игрой Магов и Снами Сидов были хороши, но, во-первых, на их разворачивание не хватило времени, во-вторых - эти концепты были слабо сопряжены с действием, не "завернуты" в игротехнику. В результате чего любой выход на эти концепты происходил исключительно на уровне трёпа, действовать в том пласте игры было нечем, а "метаморфозы Талиесина" и "магия слова" в том виде, в котором они были в закрытых магических правилах, под это заточены не былы. Не разыгрывалось оно этими фишками. А варианты, меж тем, были возможны.

Лично для меня игра прочиталась сразу же, я увидела, что играть лично мне и в этой роли здесь по-серьёзу не во что и не с кем, потому что с фигурами примерно равновесными не было ни малейшего повода для конфликта, а гипотетические противостояния прочитывались, равно как и пути их решения. После этого, понимая, в общем-то, что это не баг для всего плацдарма, а моя личная проблема, я приняла решение поработать на игру и помочь мастерам по мере возможности. Чем и занималась впоследствии - грузила игроков историями в логике концепта, давала советы и консультации, и мало кто уходил от меня не обзадаченным.
Для себя же получала удовольствие от внутрикомандной атмосферной игры. У меня был чудесный замок и в нём отличная компания - мой прекрасный молодой супруг и (по первоисточнику) ученик сэр Пелиас Король-Рыбак bodigrim_new, храбрый и мудрый; рыцарь сэр Эдинвейн, отважный и остроумный; оруженосец короля (впоследствии рыцарь) сэр Ансельм (великолепная кросспольная роль, при всей строгости моего отношения к кроссполу); нежная, скромная и заботливая девица Марианна. Атмосфера в замке была очень семейная, с одной стороны - непринуждённая, с другой - куртуазная и почти всё время в игре. Мы заботились друг о друге, шутили, наши мужчины уходили на подвиги, а мы с девицей Марианной оставались в замке на хозяйстве, здесь же я общалась со своими ученицами и принимала приходящих гостей. Этакая обитель, где у очага чумазая королева-волшебница сама варит похлёбку и зелья для подкрепления сил мужу и его воинам - и радуется этому, а после облачается в торжественное и отправляется на приём к верховному двору. Спасибо всем домочадцам, с вами было тепло и хорошо!

Вообще игра, атмосферным источником которой, по словам мастеров, был Т.Уайт (цикл об Артуре "Меч в камне"), для меня сколее была похожа по духу и настроению на "Ведьмака" Сапковского - постмодерн именно в том самом стиле, образы, вывернутые порой наизнанку. "Шёлковые трусики". Голос Изольды Златокудрой: "Единорог? Я хочу его мяса!". Игра Магов (чем не сообщество на Танедде?). Не оставляло дежа-вю. Но приятно. :-)

И снова - НЕДОЗАЕЗД игроков (в т.ч. ключевых) и игротехов...
Ну что тут скажешь?..

Бонус: маленькая приятная мелочь - крестьяне, у которых я взяла дочку в ученицы, принесли мне от доброго сердца волшебную серебряную рыбку из владений Хозяйки Фонтана. Я положила её в своих личных покоях (в палатке), а когда через некоторое время открыла дверцу - меня встретил резкий запах свежей живой рыбы. :-)

Ах, да - полигон был прекрасен!!! Чудесный сосновый лес на песках, чистейшая вода реки Ворсклы, купания (в том числе возрождение Мерлина в ночной реке), слепые дожди и радуги. Место волшебное. Я в самом деле прошла под радугой! Где мой великий клад? :-)

Общая обстановка в игре тоже была очень тёплой, на удивление - не могу припомнить ни одного случая жестокой злостной неигровухи или неадеквата. Всем - и мастерам, и игрокам - большое спасибо!!!
Tags: вести с полей
Subscribe

  • Яндекс-таксо в Уфе, или Говнящая душу история с прологом и некрологом

    У меня острый бомбит с позавчерашнего вечера, и я просто не могу не поделиться с вами вот этим всем. Много буков, извините, но и треша было тоже…

  • Сексуально-огородное

    Сделали с девчонками совместный заказ семян на "Чудогрядке". Подруга выслала мне денежку и пишет: - Засадим до горизонта! Я отвечаю: - И по самый…

  • Ковидла и таксисты

    Вчера ездила в свою больничку сдавать анализы для контрольного визита к эндокринологу, заодно записалась к врачам на 16-е. Решила на такси, потому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Яндекс-таксо в Уфе, или Говнящая душу история с прологом и некрологом

    У меня острый бомбит с позавчерашнего вечера, и я просто не могу не поделиться с вами вот этим всем. Много буков, извините, но и треша было тоже…

  • Сексуально-огородное

    Сделали с девчонками совместный заказ семян на "Чудогрядке". Подруга выслала мне денежку и пишет: - Засадим до горизонта! Я отвечаю: - И по самый…

  • Ковидла и таксисты

    Вчера ездила в свою больничку сдавать анализы для контрольного визита к эндокринологу, заодно записалась к врачам на 16-е. Решила на такси, потому…