Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Звериный оскал реальности: равнодушие чиновника хуже садизма

Душераздирающая история:

Никто не решился выписать наркотики умирающему ребенку
"А как дети умирают без мам или с адской болью – никто что ли не знает?"
Врач вопреки закону выбрал клятву Гиппократа
Врач не должен ходить под статьей
комментарий nikab
комментарий gipsylilya
комментарий vitus_wagner

Существует дофига пособий "Как заработать миллион", "Как выйти замуж за миллионера", "Как вылечить все болезни" и т.п. Даже "Как выжить в тюрьме", я сама её когда-то читала.
Интересно, никто ещё не написал пособие "Как победить чиновника и бюрократа"? Чрезвычайно нужная, я думаю, книжка. Потому что люди просто не владеют стратегией выламывания рук бюрократам. А не выламывая им руки, выжить сейчас крайне затруднительно. И ведь я точно знаю, что закопать бюрократа и выбить из него то, что нужно, зачастую гораздо проще, чем кажется. Как минимум двух древних и эффективных заклинаний "Я знаю, куда писать!" и "Я вас по судам затаскаю!" ещё никто не отменял. Но люди либо вообще не в курсе, либо, находясь в тяжёлой ситуации, теряются и упускают инициативу.
Моей компетенции не хватит на написание такого пособия - в случае чего я сама выясняю заново все обстоятельства и простраиваю стратегию на ходу. А вот если бы кто-то из юристов-специалистов или чиновников же написал нечто такое - даже не сборник ссылок на все статьи и законы, а просто - где и что нужно искать в случае чего, и правду про общие закономерности функционирования всей системы (а они есть!) - было бы просто ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
Кстати, я уверена, что такая книжка продавалась бы просто со свистом, так что идейка-то прибыльная... Дарю, только возьмите её кто-нибудь, пожалуйста!!!
Tags: мыслишки, про жизнь
Subscribe

  • Вопрос про защитный крем

    это фотка от уходовой плёнки для рук, но выглядеть оно должно примерно так же А скажите, добрые друзья, кто-нибудь знает, можно ли сейчас где-то…

  • Как котиков спасли с тонущего корабля

    фото отсюда Меня что-то так тронул этот случай. Таиландские военные моряки спасли четырёх котов с тонущего корабля. Корабль загорелся, экипаж…

  • Депрессия - как не продолбать

    Полезный текст о том, как спохватиться вовремя, пока не дошло до тяжёлых спецэффектов, и пойти к доктору. *** *** *** Пока некоторые счастливчики…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments