Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Хорошая находочка

Дай Бог здоровьичка благородному дону Мамуде _mamuda_ за наводку! Журнал вношу во френды. На первой же странице - пачка интересных, ценных, хорошо написанных постов про жизнь. Очень здорово. Рекомендую: natalya_kiriche .

http://natalya-kiriche.livejournal.com/300329.html - жОсткая, но смешная байка про гопников и пидарасов

http://natalya-kiriche.livejournal.com/299459.html - сатирическая зарисовочка про "мужыков" (людям без чувства юмора читать этот текст нет смысла)

http://natalya-kiriche.livejournal.com/296267.html - познавательная история из жизни - о мужике, который помешан на том, чтоб его женщина "соответствовала"; очень печальная история.

И что более всего зацепило:

http://natalya-kiriche.livejournal.com/297247.html - горький, но чертовски честный и точный текст про бомжиков - и про жизнь.

Цитатка: "...Я на собственной шкуре проходила, что такое, когда нет у тебя дома, никакого, хоть пополам тресни! Не потому, что ты с кем-то поссорилась, не потому, что пропила или продала жуликам, а просто – ну нет у тебя жилья. Есть определенное обаяние, умение уживаться, гитара и ключи. От трех подружковых квартир. Если варьировать визиты, то в любой тебя всегда будут ждать. Три блядь года. И когда я читаю какого-то клоуна, уверяющего, что ему тяжело пришлось – он две недели был без жилья, ел черный хлеб и пил воду из-под крана – ДВЕ НЕДЕЛИ, а-бал-деть! – у меня истерика, я тычу в монитор пальцем, глупо хихикаю, сучу ногами под столом.

У меня есть право и должный опыт, чтоб я могла сказать за бомжей, почему они ТАКИЕ. Механизм самоуничтожения - это не метафора. Оказавшись вне социальных рамок, ты включаешь его.
Почему-то. Как будто без квартиры ты уже и не человек. Да, ты что-то сначала пытаешься, куда-то идешь грузить или мыть, временно, чтобы платили сразу; живешь где-то – но сие, как правило, остаточные судороги. Год – и все, переутомление, постоянные стрессы, смещение картины мира все равно делают из тебя самоходную помойку. Идущую к собственной гибели. Кинуться под поезд – грех и страшно, а так ты вроде и живешь. Даже не простывая. Мозг уже начал отсчет: ты выдержишь не больше пяти лет..."


- а вот это я хорошо знаю и на собственной шкуре; я знаю, как с этим бороться; так, как это написано - не обязательно случается всегда; это, скорее, призрак, который подкрадывается и поджидает - вдруг дашь слабину, вдруг сорвёшься? Бездомность, даже вроде бы скомпенсированная съемной хатой (которую, случись не дай Бог беда, ты в любой момент можешь потерять) - чертовски выматывает, жрёт тебя постепенно по частям, пьёт твою кровь, доводя до непреходящего нервного истощения, до постоянного давящего страха... Уж я-то знаю.
Tags: про жизнь, человеки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments