Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

И ещё кое-что важное обо мне

Я иногда слышу совет: "Оставь ты эти ролевые игры, хотя бы на время, займись работой, собой и т.д. [...нужное вписать]; бывают ситуации, когда нужно чем-то жертвовать!".

Представьте себе, что, скажем, артисту или режиссёру говорят: "Брось театр, пойди в офис, заработаешь денег, раздашь долги, поправишь здоровье и когда-нибудь потом вернёшься в театр". Абсурд ведь. Потому что это работа (для многих артистов и режиссёров весьма малоденежная, это только раскрученные суперзвёзды зашибают немеряное бабло), это призвание, это творчество. Это то, что поддерживает и даёт силы жить. Это то, что живёт внутри и рвётся наружу вне зависимости от обстоятельств. Это то, что нельзя прекратить - так же, как перестать дышать. И вот артист оставляет за кулисами костыли и идёт на сцену, актриса, с утра не евши, весь день репетирует, режиссёр сбегает с больничной койки на генеральный прогон. И они умирают на сцене, да, бывает. Потому что это невозможно остановить.

Так вот, для меня ролевые игры - это то же самое. Это то, что невозможно прекратить или оставить. Игра - моё творчество, моё средство самовыражения, моя философия, моё дыхание. Я - мастер и игрок - режиссёр и актёр, и философ, и немножко учёный, и поэт, и сказочник, и художник.
Я понимаю, что для многих коллег и собратьев по увлечению игры значат что-то другое. Или то же самое, но в меньшей степени. Я не говорю, что для каждого это должно быть именно так. Я говорю, что ТАК - тоже бывает. И для меня - это ТАК.

Всё это, кстати, отнюдь не значит, что я согласна заниматься в жизни ТОЛЬКО ролевыми играми. Да ни в коем разе. Есть и другие занятия, которые меня интересуют, доставляют мне удовольствие или могут оказаться полезными. Я могу отложить конкретный проект или поездку, если совсем уж припекло. Я могу перераспределять своё время так, чтобы вмещалось и то, и это.
Но это значит, что РИ для меня - всегда на первом месте по сравнению с любыми другими занятиями. Это - дело моей жизни. Оно во мне живёт и кипит, как волшебный котёл, постоянно. И просит выхода. И это значит, что я не могу перестать ими заниматься. Ни на время, ни навсегда. Иначе всё остальное просто не имеет смысла. Не в целом - лично для меня.
Tags: всегда, комиссарские потроха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments