Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Весело живёт братская республика, вообще-то...

Тут какая-то скверная история с одним белорусским пареньком. В самом деле похоже, что парня внаглую топят.

--------------------
Я понимаю, что на фоне нашей истории с Алексаняном все это звучит довольно бытовым образом, но тем не менее.

В Минске сидит в СИЗО Андрей Ким - активист молодежного движения "Инициатива", друг моей дочери и просто ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ПАРЕНЬ.

Его арестовали 21 января во время акции протеста, дали десять суток "административки", во время которых "докинули" ст. 364 УК РБ: насилие либо угроза применения насилия в отношении работника милиции.

Заведомый бред, но последствия реальные. Андрей в СИЗО, и по этой статье ему светит до шести лет. С адвоката (в первый раз в его практике) взята подписка о неразглашении тайны следствия. Какие тайны у этого следствия, можете догадаться сами... В общем, все очень тревожно, тем более что охотились за ним давно (см. его ЖЖ: http://anei-aka-kirian.livejournal.com/216266.html?nc=6)

С Андреем я познакомился, когда ему было семнадцать лет. Человек в этом возрасте часто вызывает симпатию - уважение вызывает гораздо реже. Андрей сразу вызвал уважение: умный, взрослый, ответственный. Сильный и цельный, что в условиях батькиной Белоруссии значительно повышает уровень опасности.

В прокуратуре отказались дать какую-либо информацию о причине и сроках ареста, а также любую другую информацию об Андрее.

Сообщество в его поддержку: http://community.livejournal.com/andrei_kim/

Поддержка политическому заключённому (а это, без сомнения, тот самый случай) никогда не бывает лишней. Как показала история с Алексаняном, это приносит результат. Попробуем?


Оригинал: http://shenderovich.livejournal.com/23596.html
Tags: про жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment