Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Вернулась

Ну вот, я вернулась. Сейчас ка-ак всякие дела стану делать!
Чувствую себя намного лучше, чем перед отъездом. Дорога лечит, уже не первый раз. Прям ожила, а ведь перед отъездом валялась несколько дней с температурой. Вообще очень довольна, что съездила, несмотря на Чугунок, о котором напишу отдельно и более подробно.

Погуляла по Харькову. Позавчера вечером там было просто чудесно - снежно-ледяная, пушистая, хрустящая сказка. Мы с shaman_odnako побродили по парку Горького, в котором (в отличие от парка Шевченко, где орёт и мельтешит агрессивная попса) оказалось тихо, прозрачно и нежно. Со вкусом подсвеченные аллеи сияли изнутри; было слышно, как поскрипывает блестящий ледок под ногами, как падают с веток снежные хлопья, как негромко разговаривают люди, бродящие неподалеку. Для полного кайфа лично мне не хватало только пары коньков и пустого (желательно) катка, лучше даже без всякой музыки - такой вечер есть музыка сам по себе.

Почти никого не сумела повидать - отдыхала после Чугунка и занималась своими персональными делами. В который раз убедилась, что по Харькову мне в кайф бродить даже просто так низачем, даже в дерьмовую, как вчера, погоду, когда влажно, промозгло и прохватывает ледяным ветром. Почему-то не оставляло какое-то странно "новогоднее" ощущение, когда перед праздником, уже закончив все дела, неторопливо и вдумчиво шастаешь в поисках подарков для близких и любимых - хотя не было уже ни Нового года, ни денег, ни подарков (за исключением гостинцев, которыми угощал меня tumbochka, в виде вкусного пива и приятных мелочей). Самый тёплый кайф был словлен в кондитерском магазине "Ведмедик" на Советской площади, где я в ожидании Тумбочки попила горячего чаю с шоколадными конфетками. Там так душисто пахнет бабушкиным буфетом - шоколадом, кофе, ванилью и корицей, и ещё эти расписные стены, эти высокие деревянные полки с зеркалами, стёклами и дверцами, за которыми переливаются бутылки с газировкой, эти коробочки, фантики, горки и россыпи, шоколадки-пироженки, что-то такое совсем из детства...

Спасибо за всё хорошее Марьянке marjanaharkonen и Локи! Тёплый гостеприимный дом и утиный супчик - это здорово!
В течение весны планирую съездить в Харьков еще несколько раз, бо игра на носу, осталось 5 месяцев, и игра не маленькая. Надеюсь, будет возможность встретиться с теми, с кем не получилось сейчас!
Tags: Харьков, бродяжное, витражи, комиссарские потроха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments