Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Ещё одна версия одного забавного политического расклада

Американские индейцы переходят на рубль
52(86) от 26 декабря 2007

Американские индейцы признали Россию своей родиной. Как подтвердили генетические исследования, предки индейских племен, населяющих территорию США, переселились туда из Сибири. Узнав об этом, индейцы племени Дакота заявили о выходе из США и переходе на российскую валюту.

Скандал вызвало безобидное исследование ученых из Университета Мичигана. Они сравнили генетический код 29 индейских племен с ДНК народов Сибири. Оказалось, что коренные жители США – близкие родственники народов Русского Севера. Похоже, более 10 тыс. лет назад часть из них снялась с места и, проделав путь через Аляску, заселила нынешнюю территорию США.

Исследование вызвало неожиданно громкий резонанс у индейских племен. Вожди племени Дакота, словно только и дожидались генетической экспертизы. Они давно точили зуб на американское правительство. Так уж совпало, что, после того как были получены неоспоримые доказательства сибирского происхождения индейцев, племя Дакота, населяющее пять североамериканских штатов, объявило о выходе из состава США. Вожди разорвали договоры, подписанные с американским правительством 150 лет назад, и объявили о создании независимого государства.

В племени Дакота завели собственные паспорта и водительские удостоверения. Обсуждается вопрос национальной валюты. По слухам, вожди племени все больше склоняются к переходу на российский рубль. По их мнению, это поможет наладить связи с исторической родиной. К тому же, как валюта рубль сейчас гораздо стабильнее доллара.

(с) http://www.argumenti.ru/publications/5677

ссылочку прислал shaman_odnako
Tags: интересная всячина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments