Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

У меня проблемы...

...с заработком. Расшифровки и работу с базами я взять не могу, и не от брезгливости, а не могу. Народ, кто может подкинуть сам или через знакомых подработки (или постоянку на удалёнке, что лучше всего) с редактированием текстов? Мне это критично надо. Очень критично.



Опуская диагнозы, могу сказать, что особенности моих проблем со здоровьем таковы, что в результате у меня скачет давление (и порой температура), происходят спазмы сосудов, у меня патологическая утомляемость. Волевым усилием это не решается, это надо лечить. Доктору я уже сдалась, это лечится, но не очень быстро. Функциональные расстройства вообще лечатся долго и геморно, иногда годами. Я в процессе. Однако в процессе мне всё-таки нужно на что-то жить, да и лечение иногда чего-то требует.
Мне тупо трудно делать что-то сильно долго и много, и не потому, что я ленивая. Я устаю и отрубаюсь. Просто не хватает сил. То есть, если аврал - то потом обязательно отдых. А в течение рабочего дня мне иногда (и это непредсказуемо) бывает необходимо просто прилечь и отдохнуть. Поэтому мне сейчас проблематично пойти работать на полный день в офис.

Мне, по-хорошему, сейчас бы вообще на полгодика уйти в полную отключку, уехать типа в санаторий, на море или в леса, в монастырь, в ашрам, куда угодно, но я, в силу ряда причин, лишена такой возможности, поэтому приходится обходиться полумерами и выбираться самостоятельно.

Я, наверно, кого-то заебала уже с этой телегой, но что делать, если оно у меня уже не первый год, а лечиться я (тьфу-тьфу) начала совсем недавно.

Советовать мне "на время перестать забивать себе голову играми и заняться только собой и работой" - бессмысленно и бесполезно, потому что нереально, я этим живу, оно из меня прёт, и не делать этого я не могу, как нормальный писатель не может не писать, а художник - не рисовать. То есть, это вне моих сил по определению.

Я очень плохо в состоянии сейчас что-то предпринимать, что-то организовывать и вообще - заниматься делом, требующим ответственности за кого-то или что-то, кроме себя и результата собственноручного труда. Я это умею, но сейчас просто не могу. Вдобавок моя нервная система приноровилась защищаться от перегруза тупым выбрасыванием из памяти всего, что превышает какой-то ресурсный порог. Записывать не особо помогает. Я забываю посмотреть на то, где записала. Вам, может, это покажется смешно, а я уже не очень знаю, что с этим делать, оно мне серьёзно мешает во всём. В первую очередь - мне очень стрёмно подводить кого-то из-за того, что я что-то забыла или невовремя отрубилась. А меня меж тем всё время подмывает схватиться за что-то интересное... что я сейчас точно знаю, что не потяну.

Сейчас мне нужен постоянный стабильный заработок, тупой и простой, который меня бы нервно и физически выматывал по минимуму. При таком условии я смогу и лечиться, и заниматься играми, и участвовать в интеллектуальной жизни, и ввязываться время от времени в какие-то проекты, и, наверно, даже писать.

Я реально способна быстро и хорошо работать с текстами, и это меня не сильно напрягает и выматывает. Это то, что я сейчас способна делать без потери уровня квалификации. Меня, кстати, не смущают авралы, если они не происходят непрерывно; я могу, если надо, поработать ночью или в выходной, меня равномерная нагрузка гробит куда вернее.
Я знаю, что есть места, и их много, где за это реально хорошо платят. Я уже пробовала через интернет, но несколько раз нарывалась на явные подставы, а может, так получилось, что пока что нужного не попалось. Может быть, мне пока что не повезло.

Я не прошу вас специально что-то за меня делать, но если где-то около вас крутится (или пробежит) такая работка - помогите мне её найти, пожалуйста. Или, пожалуйста, спросите у ваших знакомых. Это же нетрудно. Мне это сейчас кровно необходимо. Ежели кто даст или подбросит мне такую работу - он меня просто спасёт.

Ещё раз: я имею в виду литературное редактирование (запросто вместе с корректурой) на удалёнке, по почте. Могу редактировать любые тексты - художественные, публицистику, кроме разве что очень глубоко отраслевых технических с массой специфической терминологии.
В принципе, могу ещё обрабатывать и забрасывать фото и текстовые материалы на сайт, делать дайджесты или новостнушки, если не будет обязанности самой писать тексты.
Я знаю, что ставки в этих областях гуляют в диапазоне от очень хороших до оскорбительно нищенских. Второй вариант меня не спасёт. Также я знаю, что редактор на удалёнке может получать и ставку 800-1000 уёв., и это нормально, а я хороший редактор, и значит, я не хочу ничего невозможного или странного.

Наверно, это всё глупо звучит, но мне всегда проблематично просить о помощи, это мой древний таракан; наверно, таким манером кое-кто сверху вышибает из меня свойственную мне гордыню. :-)
Tags: комиссарские потроха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments