Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Новые впечатления

Сегодня почти случайно вместе с Лю и Василиском посмотрела "Мертвеца". Того самого, модного, с Джонни Дэппом. Крепко ударило по крыше. Поймала себя на терпкой зависти к главному герою - не в плане того, что его все гоняют и пиздят, а вот его путешествие... вот такое, всухую, через неведомые земли, растворяясь в них и в нигде... снова поймала себя на том, что тоже хочу туда - откуда приходят все духи и куда уходят. Вот, вот уже, почти рядом покой, которого даже не вожделеешь - просто он наиболее уместен, что ли...

Вообще последнее время мои мысли частенько поворачиваются в ту сторону. Не в смысле, что я хочу сдохнуть, пожалуй. Просто все больше стирается грань между.

Еще туда же:
По ходу фильма не оставляет ощущение, что материальная реальность как бы распадается, перестает иметь значение. Напряжение души возрастает, причем внешне это никак не выражено и в действиях не явлено. Просто в финале ловишь себя на переключении - ясно видно, что тут главное, а что - так, мишура. Причем не в кино, а так - вообще. Везде. Но назвать это главное не получается - так, чтобы не разрушить.
А буквальная событийная канва как раз значения не имеет...
Tags: под лупой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments