Готовила - горох с овощами.
Цельный круглый горох замочила на полдня в теплой воде. Когда он разбух и стал мягкий, обжарила его в раскалённом масле, чтобы пропитался и начал поджариваться. Потом высыпала в обжаренный горох замороженную смесь "паприкаш" (помидоры, цуккини, перец, лук, кабачки) и еще чуть-чуть мороженой стручковой фасоли. Плеснула немножечко воды - вровень с овощами.
Добавила соли и приправ.
Тушила, пока вода не выкипела, а горох не размяк до полной готовности и чуть-чуть не поджарился.
Не перемешивать в процессе! А то горох развалится.
Потом выключила огонь.
Потом нарезала мелко-мелко репчатый лук и уже с ним перемешала.
Всё, можно кушать.
Из приправ я клала мивиновский порошок "Мясной" (который пахнет грудинкой), "жидкий дым", кориандр и немного смеси типа "карри" или "аджика".
Но это можно по вкусу, что вам больше нравится.
Можно положить настоящую грудинку или копченую колбаску - если она у вас есть.
Главное, не класть лавровый лист, он с горохом не очень.
Вкусно - обалденно!