Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Пиздец настанет, и не смейте его предотвращать!

Я тут с легкой руки Тэлэнис сподобилась почитать кураевскую статью "О нашем поражении".
http://www.kuraev.ru/h1017.html

Субъективное восприятие:
Мне кажется, мир этого человека - страшен. Таким злым и мрачным беспросветом на меня не веяло уже давно. Я не хотела бы жить в реальности, из которой говорит этот человек. Собственно, я в ней и не живу, слава Богу. Мыслит автор, увы, тоже очень неаккуратно (разбора логики с цитатами делать не буду - некогда и незачем, по большому счету). Мне кажется, что вместо образования у него - мощная и обширная эрудиция (если исходить из того, что эрудиция - это простое обладание большим количеством фактической информации, а образование - это то, что дает возможность работать с информацией, обращаясь к культурным основаниям). Чем бы еще можно было бы объяснить такой великолепный культурный волюнтаризм? Хотя со знанием текстов самых разнообразных источников у него все в порядке.
Впрочем, мое собственное образование не кажется мне достаточным, чтобы всерьез развивать эту тему.

Единственные строки, под которыми я бы подписалась целиком и полностью:

"А значит, не следует ли и христианам расслышать в последние дни Божие предупреждение: "Не бойтесь и не ужасайтесь множества сего великого, ибо не ваша война, а Божия" (2 Пар. 20,15). И все же Израиль не услышал этого предупреждения и совершил ошибку: он нередко отождествлял победу Божию со своей победой. Эту ошибку и мы повторяем постоянно. Не "наша вера", не "наши идеи", не "наша Церковь" победит. Победит Бог. И дай Бог нам при этой Его победе быть рядом с Ним. Дай Бог, чтобы средоточие нашего жизненного пульса, наших упований, нашей любви и стремлений было рядом с Богом, было схоже с тем миром, который Бог создаст тогда. Но это — не наша победа. И молиться надо о пришествии Его Царства, а не нашего господства."
Tags: интересная всячина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос про защитный крем

    это фотка от уходовой плёнки для рук, но выглядеть оно должно примерно так же А скажите, добрые друзья, кто-нибудь знает, можно ли сейчас где-то…

  • Как котиков спасли с тонущего корабля

    фото отсюда Меня что-то так тронул этот случай. Таиландские военные моряки спасли четырёх котов с тонущего корабля. Корабль загорелся, экипаж…

  • Депрессия - как не продолбать

    Полезный текст о том, как спохватиться вовремя, пока не дошло до тяжёлых спецэффектов, и пойти к доктору. *** *** *** Пока некоторые счастливчики…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments