Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Головорезы

У меня под окном, у подножья берез и черемух, росли чудесные травы. Крапива, подорожник, одуванчики, развесистый пырей, а еще – какие-то желтые и белые цветочки, названия которым я не знаю. Обыкновенное, очень красивое лесное разнотравье, а под ним – коврики нежно-зеленого мха...

Сегодня по дворам прошлись уроды с газонокосилками. Теперь под моими окнами щетинистая поверхность, усыпанная вянущими останками, а из останков нелепо торчат обезглавленные трупы одуванчиков. И лысые коричневые плешины, мгновенно обнажившие сброшенный с балконов мелкий мусор, и сереющий на солнце оголенный мох...

Кто знает, зачем ОНИ это делают? Это же не ровная газонная травка, которая от пострига только растет гуще... Мои травы тоже поднимутся – правда, намного позже и труднее, чем засеянные газончики. И тогда головорезы придут снова. И так раза три за лето. Зачем?
Tags: витражи
Subscribe

  • Это прекрасно. Аж защемило...

    ЦИФРОВАЯ Почтовый курьер по Тверской везёт треугольники. Шпион-беспилотник стрекочет в свежей листве. Тиран просыпается: розовый, хрупкий,…

  • Море не выдаёт своих

    * * * Плохо быть иностранцем, замерзшим среди нигде, постояльцем-непостоянцем, итальянцем в Орде, встречать пустые рассветы, возмущаясь в уме - зачем…

  • Какое урожайное ныне Рождество

    …И город как пещера в Бет-Лехем, и мы как тени, - так сказал Сократ. Ну, что сидишь, богема из богем, унылый виноградарь-ретроград? Цари и маги в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment