Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

"Зачарованная"

Да, на прошлой неделе сходили мы с ilias в кино, посмотрели указанный фильм.

Мне понравилось. Совершенно согласна с вот таким отзывом:

В прокатном потоке довольно редко попадаются фильмы, которые погружают зрителя в состояние абсолютного, глупейшего счастья. «Зачарованная», однако ж, делает именно это — по моим наблюдениям, и с детьми, и со взрослыми обоего пола.
(с)Петр Фаворов

http://sqd.ru/movies/fantasy/enchanted
http://www.ilovecinema.ru/reviews/190297/
http://www.ilovecinema.ru/reviews/192277/
http://www.rbcdaily.ru/2007/11/15/lifestyle/303049
http://www.ilovecinema.ru/films/enchanted/

Рецензии, под которыми я бы сама подписалась.

Мимолетный момент в фильме, который меня зацепил: прекрасный сказочный принц, как есть, в камзоле с золотыми галунами, в ботфортах и со шпагой, носится по Нью-Йорку в поисках своей пропавшей невесты. В какой-то момент ему удается выяснить улицу и дом, и вот он прибежал туда и теперь стучится во все квартиры подряд, из квартир реагируют разнообразно, но в основном смешно.
...Открывается очередная дверь. На пороге - затурканная бытом женщина лет 30-ти, в затрапезном каком-то халатике и чуть ли не в папильотках. На руках у нее младенец, еще трое малышей цепляются за подол. Она почти ласково смотрит на принца и грустно улыбается: "Ты опоздал..." - "Простите!!!" - в ужасе произносит принц, в глазах которого - виноватость всего мужского рода. Дверь закрывается.

Вообще в фильме, на фоне полнейшей схематичности сюжета (что в данном случае скорее фича, чем бага), имеется масса трогательных человеческих мелочей. Очень тёплое кино. А девочка, дочка главного героя, напоминает Кудряшку Сью (из одноименного фильма).

Посмотрела с огромным удовольствием, рекомендую и взрослым, и детям, и взрослым детям.
Tags: под лупой
Subscribe

  • Депрессия - как не продолбать

    Полезный текст о том, как спохватиться вовремя, пока не дошло до тяжёлых спецэффектов, и пойти к доктору. *** *** *** Пока некоторые счастливчики…

  • Весна идёт, весне дорогу

    Полезный текст Одонаты про то, как депра нечаянно нагрянет в очередной паскудный раз. Но жить всё равно можно и нужно. *** В общем – накрыло.…

  • Из сети: о воспитании детей - есть над чем подумать...

    От себя: - в том числе и разбираясь с самими собой - что у нас откуда растёт... И где грань между двумя крайностями - деланием из ребёнка "маленького…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments