Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Остапа несло...

У меня в комментах прозвучала от одного из гостей мысль, что мало толку в разговоре о разных играх и в предложении четко их позиционировать изначально - всё равно, мол, мастеров более всего волнует набрать нужную численность, и в рекламных целях они запросто могут либо преувеличить, либо преуменьшить - лишь бы людей набрать.

Подумав над этим, хочу отметить: по опыту, попадание игрока из аудитории "игр на развитие" - на обычную игру типа ХИшек или любую другую антуражно-развлекательную обычно не несет в себе вреда.
Ни для игры - она получает игрока, играющего с полной самоотдачей, хотя некоторые игроки другого типа и могут воспринять его как "дивнюка" или "чокнутого", так порой воспринимают людей, предпочитающих играть с полным погружением, без выходов из игры до конца действия (хотя это далеко не всегда означает, что человек "заигрался" - многие практикуют это совершенно осознанно и вполне в контроле).
Ни для самого игрока - потому что даже самую фиговую игру (а нефиговую - так и вообще хорошо!) можно использовать "в личных целях" - сделать интересно себе и кое-кому из окружающих. Ну разве что "жёсткому" игроку может оказаться скучно - но это само по себе никому не вредит.

Зато попадание "отдыхающих" игроков на "игру на развитие" вполне способно повлечь за собой скверные последствия и для игры, и для человека (субъективно).
Игра будет провисать в тех местах, где окажется такой игрок - он, рассчитывающий на более мягкое давление среды, будет выпадать из игры и выбивать окружающих. Это в лучшем случае. В худшем - он начнёт скандалить с партнёрами по игре и мастерами на предмет того, что ему не обеспечили нужный уровень комфорта, безопасности, приятности и т.п. Основной аргумент: "Вы что, не понимаете, что игра - это отдых! Я приехал сюда получить удовольствие и играть во что мне хочется, вы не имеете права меня ни к чему принуждать!"
Для самого игрока такого типа "игра на развитие" может оказаться сильным ударом по нервам, самооценке, ожиданиям и т.п. Возможно - и по здоровью, поскольку человек, совершенно не готовый даже к минимальному экстриму, конечно же, пострадает в случае чего в первую очередь и сильнее, чем человек, морально готовый к каким-то лишениям и нагрузкам.

Поэтому для кого как, а для мастеров, делающих жёсткие игры, "матрасники" и "чистые артисты" на полигоне - как нож вострый. Поэтому в наших интересах предупреждать заранее и очень хорошо. Чтобы к нам ездили только "наши" игроки, готовые вместе с нами рисковать в честно оговоренных совместно пределах.
Tags: вести с полей, мыслишки, практика игры
Subscribe

  • Впечатления от прививочки

    Ну всё, трое суток с запасом истекли. Что могу сказать - в первый вечер было 37.3, даже без дискомфорта, если б специально не померяла - не узнала…

  • Сделала первую прививку от ковидлы сегодня

    Пришла на прививальню в торговом центре "Гостиный двор", там всё уютненько, никаких очередей, анкетку заполнила, потом отсобеседовали, потом…

  • Ужасы нашего садика

    Уже который день за +30, сейчас +34, вчера было +35. Всё очень сухое кругом. А сегодня ещё по всему этому поднялся ветер. Горячий ветер. За моим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments