Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Про ролевые игры (экзистенциальненько)

Вот тут вот украинские коллеги беседуют ажно по следам "Долгого Мира" еще - но вообще за подход к играм. Интересная и показательная дискуссия. Я не знаю, выковыряю ли я время в ней поучаствовать, но почитать стоит. Чёрт возьми, как же приятно, когда на эти темы рассуждают нормальные, взрослые, взвешенные и интересные люди, а не пальцатая молодь с кровавыми зайчегами в глазах. Кстати, до кучи еще - интересный срез по старшему поколению и вообще по вопросу поколений в РИ - мнения тех, кто начал играть очень давно, а сейчас возвращается после долгого перерыва. У них своеобычная рефлексия, стоит обратить внимание - можно увидеть что-то новое.

http://ayta.livejournal.com/7704.html

Мнение автора поста для меня во многом спорное (например, в том, что касается "материальной" части - боевочка, экономика - херня, не они делают игру настоящей, не в том заключается главный экстрим; это - всего лишь инструментарий, который можно применить более или менее грамотно и удачно). Но кое-в-чем главном я таки согласная - играть есть смысл только тогда, когда в игре ты живёшь по-настоящему. А делать игры есть смысл только тогда, когда ты хотя бы стараешься приблизиться к тому, чтобы игроки у тебя жили по-настоящему. Не понарошечку. Без поддавков. (Это я говорю со своей точки зрения мастера, которому, как игроделу, неинтересны чисто развлекательные игрушки, а кому-то наверняка нравится).

В общем, ежели кто туда писать будет, во-первых, читайте сначала все комменты (их там дохрена и они со смыслом), во-вторых - держите уровень, я вас прошу. :-)
Tags: Долгий Мир, вести с полей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments