Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Две стороны одной темы

Хотя на самом деле у этой темы сторон дохрена...

---------- Взято у ringlin:
http://ringlin.livejournal.com/55679.html
Кросспост
Мы часто видим в метро нищих с детьми. В общем, уже почти все знают, что детям там хуже всех и что вообще-то они рискуют просто умереть в такой ситуации. Кто не знает, по ссылке ниже есть набор материалов на эту тему. Теперь нам есть, что делать. Звоним 8-916-024-14-12 и сообщаем кто, где когда - ребятам, которые занимаются этой проблемой по собственной воле, а дальше они решают ее сами, без нас. Ну, или с нами, если есть у нас время и желание.
http://sapojnik.livejournal.com/402765.html - Разьяснение, что и почему.


---------- Взято у elshajkina:
http://elshajkina.livejournal.com/383116.html
По поводу прошлого поста, о борьбе с младенческим нищенством.
Телефон - 8-916-024-14-12 - я прозвонила.
Трубку взял некто Владимир, сказал, что телефон ближайшие полторы недели будет у него. Пытался рассказывать о том, что они делают, но мне было крайне некогда.
Лишнего со счета не сняли.


---------- Взято у nikab
http://nikab.livejournal.com/694853.html
Даю отчёт
В очередной раз решила проявить социальную активность и повелась на флэшмоб. Тут пару дней назад по жж пробежала социально значимая телега: мы "бесплатная партия" собираемся бороться с нищенством в метро, вот наш телефон, если вы видите нищих с одурманенными маленькими детьми - звоните нам, вышлем бригаду на предмет привлечь внимание милиции, поработать свидетелями и задержать. Я задумываться не стала, но на ус намотала. И вот сегодня на Театральной в вагон вошли как раз такие уроды - женщина с лицом наркоманки, отвратный мужик и у него на руках вглухую спящий ребенок, Виткин ровесник. "Ага" сказала я. Звякнула Ленке Шайкиной, взяла телефон и позвонила, так мол и так, там-то и там-то такие-то и такие-то, проявите активность. Интеллигентнейший, прекрасно поставленный молодой мужской голос поинтересовался обстоятельствами и ответил "благодарим за информацию, примем меры". Через полчаса те же нищие с тем же ребёнком продолжили попрошайничество с того же места. Я обратила внимание, бо они сели на ту же скамейку, где я с хозяйкой встречалась.
Чуть погодя я задумалась - а как собсно собираются работать эти группы быстрого реагирования, кто их оплачивает, кто контролирует, зачем проводится этот социальный эксперимент и кому он выгоден. Т.е. теоретически отловить нищенку с ребёнком в метро по звонку реально... если расположить хотя бы по одному патрулю на каждом конце ветки и пар пять в центре. Итого минимум около ста добровольцев единоразово. Я параноик, поэтому выводов делать не буду. А вот спросить спрошу - может кто сведущий, насколько высока вероятность влететь в геморрои, если просто подойти к ближнему менту и сказать - там вот нищенка с невесть чьим ребёнком под наркотиками, примите меры, если что - я свидетель? Бо как я понимаю, задача, чтобы ребёнок попал в Дом Ребёнка или больницу, и даже если я потом аккуратно потеряюсь вместе с заявлением, то никто его назад этим дерьмецам не отдаст - скорее всего они ему не родные.
Вотъ.
----------

Честно говоря, не знаю, что сказать по данному поводу...
Но в случае, если по каким-то причинам нет возможности заняться самому - остается только звонить. И лучше звонить, чем не звонить.
Но мне реально интересно - а эти ребята уже кому-нибудь помогли? Есть прецеденты? Есть у кого-то информация?
Tags: про жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments