Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Маленькая радость

1. Байка из жизни медиков, спёртая из журнала essy_aka_tigra.


...В связи со сванами вспомнился сюжет уже из московской докторской жизни.
На мой взгляд, это гимн жизнеспасающей находчивости.

В начале 90-х, про которые сейчас и вспоминать-то страшно, доктор в московской городской больнице ощущал себя ровно на фронте. За год в заведении, где я работал, дважды приходили киллеры и довершали недоделанное. В отличие от сванов, которым важно, чтобы "он умер там, где ми в него стрэляли", московские не страдали подобными глупостями и подходили к процессу деловито. В конце концов, администрация завела охрану, которую киллеры и построили по стенке вместе с медперсоналом в следующий свой приход, прочитав при этом лекцию о том, что такое хорошо и что такое плохо в работе охранника.

Короче, скучать не приходилось. Докторам могло перепасть по полной программе.

Так было и в Склифе, куда привезли подстреленного на разборке чечена. Только денег чемодан, как в предыдущей истории, доктору никто не предлагал. Напротив, пообещали яйца отрезать, если чечен помрет.

И сели ждать под дверью реанимации.

Доктор пациенту в трахею трубу воткнул, подключил аппарат искусственного дыхания и призадумался. Характер повреждений у чечена не оставлял яйцам доктора хоть сколько-нибудь малого шанса. Фактически, доктор интубировал уже труп.

Он мысленно проверил, все ли докторские части еще на своём месте, вздохнул и вышел к нохчам в коридор.

"Ну?" - спросили те, что-то перебирая в кармане. Никак, сушеные докторские яйца, встрепенулось у реаниматолога.

"Мне удалось почти невозможное!" - моисеевым голосом возвестил он. Чечены загудели и обступили его. "Мне удалось задержать его между жизнью и смертью, - стараясь сохранять самообладание, продолжал доктор. - Здесь есть родственники?". Вперед вышли двое мужчин с низкими лбами: "Ми братья!". "Теперь всё зависит от вас, - старательно дрогнул голосом доктор. - Сейчас я проведу вас к нему, и вы будете его звать. Если он захочет вернуться, то, слыша ваши голоса - вернется. А если не вернется - значит, не захотел!".

С трудом впихнув чеченов в белые халаты, повел их в реанимационный зал, чувствуя себя партработником, выдавшим молодежи путевку на целину. Какое-то дребезжание совести внутри ощущал, но эти жалкие звуки с лихвой перекрывал дикий рёв инстинкта самосохранения.

...Полтора часа нохчи что-то кричали на своём птичьем языке в уши родственнику - один в одно ухо, другой в другое. Доктор это время провел с баночкой спирта в ординаторской.

Пришли наконец, сняли халаты, сказали: "Нэ захотел...". И ушли не попрощавшись.

А доктор пошёл в хирургию, за ещё спиртом. По пути разговаривая вслух со своими тестикулами.

А наутро он уехал домой и был у них с женой еще один медовый месяц.

Автор - hagnir


2. Ролик и анонс нового блокбастера, за которые спаcибо emris_kaz и ch_olga:


Многие уже видели флэш-мульт "Гостья из будущего-2": http://www.youtube.com/watch?v=vXR9r2-9euw&eurl=http%3A%2F%2Flj%2Dtoys%2Ecom%2F%3Fjournalid%3D4481089%26moduleid%3D3%26auth%5Ftoken%3Dsessionless%3A1179806400%3Aembedcontent%3A4481089%2526. (8 минут, авторам 13 лет). Предупреждение: содержит беззастенчивую рекламу отечественного производителя. Ну и ностальгия (или мифологизация прошлого, откуда ностальгия у 13-летних пацанов-то?).

А теперь анонс нового супербестселлера:
Прошлое забывается, как детский сон. Крушение Союза, армия, Чечня - он прошел ад плена и вырвался на свободу. Русский офицер-десантник, он воевал в горах и брал Грозный. Выброшенный из армии по надуманному обвинению, герой не сломался, но продолжал бороться за жизнь в мутном море 90-х. Преданный партнерами по бизнесу, обвиненный в преступлении, которого не совершал, он вынес все и победил. Но его душа пуста, и богатство не приносит радости. Все чаще на ум приходят воспоминания о той единственной, которую любил, когда-то давно, еще в школе. Им не суждено свидеться и это превращает жизнь героя в ад, и все чаще вечерами он смотрит в ствол наградного пистолета. Но однажды утром он слышит стук в дверь и, открыв, не может поверить своему счастью - на пороге стоит ОНА! Девочка из его детства, превратившаяся в прекрасную женщину. Ей угрожает опасность, по ее следу идут безжалостные убийцы, но капитан ВДВ Николай Герасимов готов сражаться с организованной преступностью всей Гаплактики. Смотрите в кинотеатрах: "Гостья из будущего-3".
Tags: интересная всячина
Subscribe

  • Ужасы о компрессионных чулках и инженерном саботаже

    Достаточно кликбейтно получилось? Расскажу отдельный удивительный момент из моей текущей пациентской практики. Текст содержит не особо эстетичные…

  • Продолжение медицинских хроник

    Приходится заставлять себя писать про это всё, потому что мало в этом всём приятного, на самом деле, да я в целом-то не любитель светить в сетях…

  • Околомедицинские сводки

    На завтра у меня назначено удалять лишнюю ерунду по женским делам. Первая порция. Потом будем готовиться ко второй, где пока не всё понятно, что и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments