Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Радуга Ветров

Этот текст стряпали по содержанию мы вместе с yuksare, потом я записала его по форме. Вообще-то изначально это писалось для игры "Доминион" - игры по миру, расколотому на множество частей (Осколков, Доменов). И этот текст на ней вполне сыграл, послужив делу создания Дома Ветров. Затем мне пришло в голову, что, как некая направленность мысли, он очень может пригодиться нам на "Лученосце-2", где тоже поднималась тема многомирья. Я слегка видоизменила текст, вынув из него все упоминания о Доминионе и сделав его универсальным, и запустила в игру...

Толковать текст здесь я не буду ни в коем разе, потому что он всё еще в игре, и нафига я буду мешать игрокам осмысливать его самостоятельно. Но поскольку он не секретный сам по себе, постольку - вот, захотелось опубликовать...


Письмена Ветра

Радуга Ветров

Семь ветров можешь встретить ты на дорогах Всемирья.

Красный ветер – ветер битвы.
Рыжий ветер – ветер страсти.
Золотой ветер – ветер мудрости.
Зеленый ветер – ветер пробуждения.
Лазурный ветер – ветер вдохновения.
Синий ветер – ветер странствий.
Сиреневый ветер – ветер надежды.

Есть и другие ветры, в небе Всемирья встретишь ты их.

Сумеречный Ветер – Дыханье миров, нет ему пределов и границ. Время и память пронизывает Сумеречный Ветер, связывает между собой события и смысл, несет на своих крыльях Судьбу.

Прозрачный Ветер – о нем знают то, что он может стать любым ветром из Радуги. Говорят, что этим ветром дышит Пламя Творения и в горне Творца, и в душах всего живого. Говорят еще, что Прозрачный и Сумеречный Ветер – это одно, когда Радуга соберется вместе.

И есть еще Верхний Ветер. Тот, что живет высоко в небе и почти никогда не касается своим дыханием земли. Когда дует Верхний Ветер, и вершины самых высоких гор стараются дотянуться до свода, ибо только у них есть призрачная надежда коснуться края его плаща, - небеса меняют свой узор.

*

Ветер - Стихия Странников.
Ветер бродит по Верхнему Тракту.
Ветер гуляет над мирами и между мирами, Ветер разносит вести, раздувает пламя или тушит его, собирает и разгоняет тучи, тепло или стужу.
Ветер гуляет в небе Всемирья.
Ветер носит птичьи крылья.
Ветер открывает окна.
Ветер зовет в Путь.

Ветер принёс и вдохнул нас в этот мир.
Сумеречный ветер стал Прозрачным – и распался на Радугу.
Семь ветров рассеяны по просторам.
Если соберешь семерых, каждый из которых является тем или иным ветром.
Если поднимешься на Крышу Мира и призовешь Верхний Ветер.
Тогда прочтешь в письменах Верхнего Ветра разгадку для Единого Мира.

О Едином Мире

Был Первый Мир, он же – Единый Мир. Когда-то, в незапамятные времена, он распался на множество разных миров - Всемирье. И в этом множестве миров – его жизнь и единство. На самом деле, он есть и сейчас, только не явлен, поскольку образ его потерялся в многообразии Всемирья. Ветры зовут его Первоначалом.

Единый мир можно на недолгое время сделать явленным – если пройти к Первоначалу и создать Единый Мир заново. Всякий раз будет разным создаваемый образ, но всякий раз будет он истинным, если пламя Первоначала можно будет узнать в нём.

Все люди и вещи, рожденные в мирах Всемирья, на самом деле имеют своё рождение в Едином мире. Но так же, как неявлен в образе Единый мир, неявлены и подлинные Я людей и вещей, хотя есть у них имена, и имена эти порой открываются. Маги зовут это Истинными именами.

У разбитого мира - особая судьба. Ведь был и он Единым когда-то. В таких мирах скрыта надежда Единого Мира на обретение потерянного образа. Это – загадка, которую нужно разгадать. Опыт, который нужно поставить. Слово, которое нужно сложить. История, которую нужно рассказать.

Тот, кто прочтет в письменах Верхнего Ветра знаки Первоначала, отразит их в своем сердце и напишет в небе разбитого мира, сможет соединить рассыпанное, связать разорванное и вдохнуть новую жизнь в Единое.

О Верхнем Тракте и Крыше мира

Крыши осколков в разбитых мирах – это крыши Домов под Крышей Мира.
Крыши Миров - под небом Всемирья.
Верхний Тракт (Дорога Ветров) проходит и над крышами Домов, и над крышами Миров.
Ведет к нему - Лестница в Небо.
Хочешь услышать Ветер – поднимись на Крышу Мира, только смотри, человек, чтоб не сдуло тебя и не унесло в бескрайние просторы Всемирья.

Говорят, что Верхний Тракт ведет к Первоначалу, где ты можешь найти себя-подлинного – того, каким ты рождён в Едином Мире, и узнать истинные имена и людей, и вещей, и миров.
Ибо нет конца у Верхнего Тракта – только начало. В любой точке пути можно найти начало ему. А конец ему только в себе самом найдешь, если так решил.

О Черном Огне

Черный Огонь убивает все живое, до серого праха, до мертвого пепла, и даже сама смерть страшится его, ибо смерть есть начало новой жизни, а Черный Огонь – конец всему, ибо убивает он навсегда. Но лишь там может гореть Черный Огонь, где нет Ветра.

Закрытый мир – задыхающийся мир, накрепко запертый от Всемирья. Даже Ветры – узники в его пределах. И чем больше закрытых миров и миров погибших, тем жарче разгорается во Всемирье Черный Огонь, убивающий навсегда.
Но и под небом закрытых миров, и под небом разбитых миров гуляет Сумеречный Ветер.
А есть еще Мертвые Миры – как чума, заразны они, ибо не дуют в них Ветры и горит в них Черный Огонь, как погибель, ждущая своего часа. Земли их покрыты пеплом, а то, что таится в них, способно поглотить или убить даже подлинное Я людей и вещей. Живой жизнью питаются они, и мало будет любой жизни, чтобы воскресить такие земли.

О Ключах

Говорят, что все Миры имеют свои Ключи.
И есть Хранитель у этих Ключей.
Никто не знает, как выглядит Хранитель Ключей. Никто не знает, как выглядит Ключ от Мира. Можно взять Ключ, не имея его в руках. Можно держать ключ в руках – и не взять его. Но того, кто возьмет Ключ, не остановит уже ничто и никто, ни жизнь, ни смерть не остановит его, когда он войдет в Мир. Но заплатит он за это и жизнью, и смертью.

Говорят также, что есть еще Абсолютный Ключ.
Говорят о нем, что это вовсе не вещь, а знание – или способ. Кто познает – сможет делать с миром все, что угодно: открыть, закрыть, оживить, убить, исцелить, испортить, рассыпать или собрать.
Tags: Доминион, Остров, Перекресток, вести с полей, моё
Subscribe

  • Ужасы о компрессионных чулках и инженерном саботаже

    Достаточно кликбейтно получилось? Расскажу отдельный удивительный момент из моей текущей пациентской практики. Текст содержит не особо эстетичные…

  • Продолжение медицинских хроник

    Приходится заставлять себя писать про это всё, потому что мало в этом всём приятного, на самом деле, да я в целом-то не любитель светить в сетях…

  • Околомедицинские сводки

    На завтра у меня назначено удалять лишнюю ерунду по женским делам. Первая порция. Потом будем готовиться ко второй, где пока не всё понятно, что и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments