Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Легенды Острова: Осколок Зеркала

Когда-то давным-давно, в незапамятные времена, еще когда и Черный Герцог Наварра не явился на Остров, и Светлый Альдамир не пришёл с Континента, царил безраздельно на Острове могущественный демон Ментаур. И всё-то было ему подвластно и подсудно, и только одно отравляло ему жизнь: с еще более незапамятных времен были на Острове древние и загадочные Хрустальные Пещеры, где, созданное Великими Духами, обреталось Всевидящее Зеркало. Оно отражало все судьбы на Острове - в прошлом, настоящем и будущем, а на берегах его, на стенах из поющего хрусталя, были записаны все клятвы и пророчества, заклятия и проклятия, вся судьба Острова была там запечатлена. И не было власти над волшебством этого места ни у Ментаура, ни у кого другого среди живущих. А какому тирану и деспоту понравится, что есть где-то среди его владений нечто, ему неподвластное?

И однажды, раз и навсегда решив покорить древнее волшебство, отправился в путь Ментаур, и проник он в Хрустальные пещеры, и достиг он Всевидящего Зеркала... Но только серебристый смех был ему ответом, когда совершил он попытку призвать Зеркало под свою руку. Запылал яростью огненный демон Ментаур, дохнул багровым пламенем... но только то и смог, что растопить огненным вздохом самый краешек сверкающего зеркального озера. Тогда наклонился он, зачерпнул в ладонь расплавленного хрусталя, повернулся и вышел вон.
Так принёс Ментаур в свой замок Кримсон на склоне Смертной Горы малую часть Всевидящего Зеркала. И здесь, у самого средоточия своей мощи и могущества, при помощи магии и веления попытался он навязать Вещему Зеркалу свою волю, чтобы отвечало Зеркало на его вопросы, сообщало всё, что господину заблагорассудится, и по его велению касалось нитей Судьбы. Но всё так же смеялся в лицо властелину Багрового Пламени осколок хрусталя. Не смог Ментаур ни подчинить себе Зеркало, ни уничтожить его - поскольку с теми, что сотворили Зеркало и ушли, не тягаться было даже самому Ментауру. И тогда, чтобы не досталось больше никогда и никому волшебное стекло, спрятал его Ментаур в тайнике, глубоко у самых корней Кримсона, в теле Смертной Горы. Да так хорошо спрятал, что и сам позабыл, где. А может, и не он позабыл, а Зеркало само от него позабылось, кто ж теперь скажет?

...Прошли годы, столетия, тысячи лет протекли. Но всё так же хранится у корней Кримсона осколок Вещего Зеркала, и видят Великие Духи сквозь красный камень замка, сквозь черный пепел склонов, сквозь лес и горы, сквозь расстояние и время всё, что было, есть и будет. И хранит Осколок всё, что отражалось когда-либо во Всевидящем Зеркале Судеб. И говорят мудрые люди, что если вдруг кто найдет Вещее Зеркальце, то сможет он тронуть поющие струны Судьбы и изменить в её письменах то, что предначертано и что изменить невозможно вовсе...

---------------

Эта легенда не авторская - она моя, сочинялась специально к игре. Я не успела записать текст перед началом игры, и потому в процессе загруза рассказывала его кому надо как байку. Так вот он и сложился. Я его потом на сайт повешу, а пока можно тут почитать.
Tags: Остров, вести с полей, моё
Subscribe

  • Сексуально-огородное

    Сделали с девчонками совместный заказ семян на "Чудогрядке". Подруга выслала мне денежку и пишет: - Засадим до горизонта! Я отвечаю: - И по самый…

  • С языка сорвалось, или про геймификацию... (внезапная штука)

    ...всего и вся. Приглашают сегодня некие друзья мои коллеги поучаствовать в некой игре по разработке некого чего-то. Войти в группу. Тема -…

  • Котята в небесах!

    Ну что ж, попробуем ещё немного скрасить вам, друзья, самоизоляцию. Не очень давно Пахом по работе учился делать субтитры, и побочным продуктом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments