Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Отбомбились...

Игра прошла. Пару слов по горячим следам.

Мастерская группа сошлась на том, что игра прошла уверенным строевым шагом, но толком не взлетела. Не было - почти, за исключением отдельных моментов - сказки, крышесвоза, какого-то единого порыва, в коем все бы крутилось. Хотя отдельные отголоски волшебного таки были, нам бы теперь понять, где и как. Такое ощущение, что - голос в темной комнате - а вот откуда отзывается - непонятно.

Было ОЧЕНЬ трудно. Нам - уж точно. Количество накладок было велико. Многое не развернули - не смогли. Что-то по причинам организационных проблем (типа позднего заезда мастеров на ключевых линиях), что-то - не дотянули на интеллекте. (Мне - к доктору, к доктору, когда думаешь медленнее, чем говоришь - это пиздец, товарищи, это уже натурально лечить... :-((( ). Проебали ряд сюжетных моментов - не хватило мастерского ресурса. Игру делали сложную, многое не вытянули. Мастерская группа, в основном, собой недовольна. Считаем косяки.

Тема Машины и Человека сыгралась. Тема Многомирья и Человека - кажется, так и нет, но еще будем снимать.

Игроков недодавили. Жаль. :-) Хотелось жоще. :-) Наш косяк. Знать бы заранее, хотя бы за неделю, что будут такие траблы с заездом Мира Духов - перепроектировали бы под суточник.

Сюжетно игра закончилась "37-м годом" - в смысле, мягко тоталитарное общество Острова двинулось в жестко-тоталитарную сторону. Распущен Орден Ловчих, прошли массовые аресты в руководстве СОРК, запрещены все неформальные объединения граждан. Идут массовые проверки на лояльность. По поводу смены системы власти - комментарии будут чуток попозже.
В результате имеем жесткую Систему - и противостоящее ей сопротивление в лице немногих представителей. Магия ушла с Острова. Мир Духов и Мир Легенд стали недоступны для Мира Людей - по крайней мере, напрямую. Осталось только то, что могут нести на себе сами люди - как память, как знание, как смысл. Что сберегут - то и будет. Как смогут в дальнейшем переменить Остров сами - так и сложится. Потусторонние силы больше никаким образом не смогут в это вмешаться.
То есть, в общем всё плохо, но тем не менее есть надежда...

В принципе, не самый худший финал, хотя, конечно, грустно и Остров жалко. Игроки предлагают продолжить тему этого противостояния и сделать третью игру. Не зарекаемся. Подумаем. Но ничего не обещаю.

Как сказал кто-то из участников - на размякшем и закушавшемся Острове образовался новый Враг - Система, и перед этим врагом чудовища древности - так, мелкая шушера. Не возражаю. В том виде, в котором мы это имеем - нивапрос даже.

Огромное спасибо всем коллегам-мастерам и игрокам. Всех люблю.
Потом еще напишу. Сейчас из инет-кафе сильно не распишешься.
Tags: Остров, вести с полей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments