Обжарить порезанный четверть-кольцами лук до золотистого цвета. Кинуть туда же на сковородку мелко порезанную помидору и обжарить всё еще разок. Залить это кипятком. В воду кинуть пару измельченных плавленых сырков. Пока они растворяются, накидать туда: молотый белый перец, молотый душистый перец, молотый мускатный орех и кардамон. Розмарин. Мелко натертый чеснок. Немного горчицы. Соль.
Когда оно немного покипит и загустеет, насыпать туда еще тертого твердого (ну или какой попадется) сыру, размешать и снять с огня.
Полить этим безобразием спагетти на тарелке.
Можно сверху еще посыпать сыром, ежели охота.
И можно лопать.
А были бы в доме белые грибы (ну или хотя бы шампиньоны, но лучше белые) - были бы там в тему, получилось бы еще лучше...