Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Как оно всё вертится

В обстоятельствах жизни творится хрен знает что.

Вроде и не плохо - непонятно, скорее.
С работой бардак.
Один заказ завалила фактически - не справилась с работой, с которой столкнулась впервые, тем паче, что как делать - не объяснили, сказали, что образцов нет. То есть, никакого ТЗ, по сути. А поставить его себе сама я не смогла. См.выше, за неимением такого опыта. Ну ладно, это впредь в науку, разберёмся постепенно.
Еще одна работка отвалилась пока что. Никто не виноват, проект перенесли с июля на сентябрь.
По всем фронтам затишье. Сижу без работы и без денег. Поездка на "Долигй Мир", несмотря на то, что расходы мне частично компенсировали, всё-таки проделала дыру в бюджете и сбила график. По деньгам я всё еще в минусах. Впрочем, я всё равно не жалею, что съездила - с точки зрения опыта это был поучительный квест, опять же - много новых хороших знакомств и возобновление ряда старых и почти уже утраченных.
Как всегда - до столба остался метр до квартплаты 10 дней, Катя в ступоре, где брать бабки. Это стало дрянной традицией.

Зато пошли дела с августовской игрой - "Звезда над твоей Дорогой", продолжение "Последнего Лученосца-2005", которое проводится в рамках "Перекрестка". То же самое - до игры уже чуть менее месяца. Сделано, на самом деле, немало, но только сейчас удалось запустить работу МГ (вроде бы), а не раздельное корпенье по кулуарам. Надеюсь, что успеем всё свести - вроде бы для этого сейчас всё есть. Плохо, что ввиду бардака в координации (который исключительно по моей же вине) с заявками сейчас работаю только я, а они идут, и щас там будет много работы. Спасает то, что почти половина игроков идет со старыми легендами, а значит, им будет нужен только догруз.
Но если у нас всё получится, то это таки будет взрыв мозга. И куча рабочего материала на будущее.
Однако как я буду выкручиваться с финансами и работой в августе - я пока тоже не понимаю. Потому что игра стоит в середине месяца и разбивает этот месяц на две малополезные части. А по времени отнимет неделю в отъезде, это к гадалке не ходи. Добрый Дедушка Мороз! Пошли мне на первую декаду августа работу, которая даст мне дышать до конца месяца! Пожалуйста.

Со здоровьем какая-то фигня. Кажется, наконец воспалился нерв в убитом зубе мудрости. Ибо оно ноет в районе челюстного сустава и, похоже, там внутренний отек, потому что мешает двигать челюстью. Вроде и ноет несильно, а тревожит всё равно. Я точно знаю, что лечить то, что у меня там по совокупности всех факторов (а зуб мудрости - не единственный из них), стоит в Москве сотни баксов. Застрелиться. Выхода нет?
Периодически накатывает температура, вроде невысокая, примерно до 37,5, но неприятная - озноб плюс слабость. Может быть, из-за вышеуказанного. Может быть, хрен знает из-за чего. Но часто хочется спать, сплю и ночью, и днём еще сваливаюсь. Холодно, ручки-ножки ледяные, хочется на солнышко всё время.
В общем, КПД крайне низкий. Конец прошлой недели просто провалялась - три дня. Наверно, надо заставить себя вернуться к регулярным физическим упражнениям. Как бы так к себе подкрасться, чтобы себя пнуть?..

Не знаю, что и когда получится из всего, что планировала на конец лета. В принципе, хотелось на "Купол Грома" под Харьков (это игра такая, постъядерная мистерия-буфф, очень интересная задумка, такое еще не играли, и мастера хорошие). Это через неделю после моей игры. Если будут финансы и время - останусь в Харькове до неё. Но это если будут финансы и время.
Хотелось поехать еще на одну игру на рубеже августа-сентября, про которую я еще не знаю точных сроков. Но она дорогая. С досадой думаю о том, что скорее всего она будет мне не по карману и не по времени. Разве что чудом.
Хотелось еще и съездить куда-то просто отдохнуть. Последние два года я это делала, и мне понравилось. Уже понятно, что это никак не раньше сентября. Непонятно, получится ли вовсе...

На рубеже сентября-октября - подмосковный Перекресток-семинар. И он будет, это не отменяется. Он будет стопудов. Будем подводить итоги Доминиона и Лученосца-2. И строить дальнейшие планы. Это - скорее всего, 28-30 сентября. Потому что 5-7 октября может быть уже непогода. Хотя - вот тут будем смотреть скорее по прогнозам погоды.

Какой вывод из всего этого? Банальный. Требуется работа, не привязанная по времени-месту и дающая некий прожиточный минимум (лучше максимум, но это уже в идеале). Или работа, позволяющая отлучаться на несколько дней.
Надо пробовать восстановить нормально работу с текстами. Оно уже начинает получаться. Самое простое решение в таком деле - это журналистский и редакторский фриланс. Мозг, мозг, настройся!
Насчет других вариантов пока не буду загадывать, слишком всё непонятно, хотя идеи и даже предложения вроде были. Но никто пока что ничего не обещал, поэтому брать в расчёт эти дела пока бессмысленно...

В принципе, из перечисленных планов желаний я могу отказаться от всего, кроме Лученосца-2 и Перекрестка. Потому что именно это завязано сейчас на дело, которое мне важнее всего, и которое я буду делать любой (для себя) ценой. Некоторая часть моих родных и друзей любит мне говорить: "Катя, ну пора уже, наконец, расставлять приоритеты!" Ну так я, собственно, расставляю. Я отморозок.
Но я не очень здоровый и изрядно усталый отморозок, спину которого, слава Богу, периодически прикрывают друзья, которым я неизмеримо благодарна. Если я динамлю - то потому, что не всегда хватает ресурсов удержать в голове и в руках сразу несколько направлений. По-хорошему завидую тем, чья сила духа круче моей, и кто таки справляется.
Помоги мне, Господи.
Tags: комиссарские потроха
Subscribe

  • Сексуально-огородное

    Сделали с девчонками совместный заказ семян на "Чудогрядке". Подруга выслала мне денежку и пишет: - Засадим до горизонта! Я отвечаю: - И по самый…

  • С языка сорвалось, или про геймификацию... (внезапная штука)

    ...всего и вся. Приглашают сегодня некие друзья мои коллеги поучаствовать в некой игре по разработке некого чего-то. Войти в группу. Тема -…

  • Котята в небесах!

    Ну что ж, попробуем ещё немного скрасить вам, друзья, самоизоляцию. Не очень давно Пахом по работе учился делать субтитры, и побочным продуктом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • Сексуально-огородное

    Сделали с девчонками совместный заказ семян на "Чудогрядке". Подруга выслала мне денежку и пишет: - Засадим до горизонта! Я отвечаю: - И по самый…

  • С языка сорвалось, или про геймификацию... (внезапная штука)

    ...всего и вся. Приглашают сегодня некие друзья мои коллеги поучаствовать в некой игре по разработке некого чего-то. Войти в группу. Тема -…

  • Котята в небесах!

    Ну что ж, попробуем ещё немного скрасить вам, друзья, самоизоляцию. Не очень давно Пахом по работе учился делать субтитры, и побочным продуктом…