Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Мексиканские игры у кухонной плиты

Сегодня вечером предавалась умозрительной импровизации на мексиканские темы. Делалось следующее.

Берем картошку и режем её мелкими кубиками (1 см.). Высыпаем в бооооольшую сковородку с нерафинированным подсолнечным маслом. Сковородка стоит на среднем огне.

Берем замороженную овощную смесь "Меxico"(Hortex) (сладкий перец, морковка, зеленый горошек, зеленая фасоль с круглыми стручками, крупные бобы красной фасоли, сельдерей, сладкая кукуруза). Высыпаем поверх картошки.

Берем замороженную овощную смесь "Vip"(Hortex) (сладкий перец, морковка, брокколи, молодые стручки зеленой фасоли плоские, крошечные молочные початки кукурузы). Высыпаем поверх картошки за компанию с предыдущей смесью.

Берем сладкую кукурузу из банки, высыпаем туда же.

Берем лук, режем четверть-кольцами, высыпаем поверх овощей.

Берем помидоры, режем дольками, высыпаем поверх лука.

Закрываем сковороду крышкой и оставляем ее на полчасика или минут сорок на совсем маленьком огне - чтоб замороженные овощи успели отморозиться, дать сок и потушиться. Не перемешиваем!

Открываем крышку, убеждаемся, что овощи дошли. Кладем соль, молотый черный перец и молотую сладкую паприку. И чуууточку чеснока.
Вот теперь перемешиваем. Оставляем еще минут на 5. Готово.

Получается прикольная, мягкая на вкус еда, где чувствуется вкус каждого компонента.

А собственно мексиканская кухня здесь если и причем, то я об этом не подозреваю.
Продукты подбирались по принципу "что к нам приехало из Центральной Америки" - подсолнечное масло, картошка, помидоры, сладкий перец, кукуруза, фасоль там тоже очень едят, насколько я знаю.
Не уверена насчет морковки, горошка, сельдерея, лука, чеснока и брокколи. Но общую картинку они не поломали.
Пропорции были от фонаря, по вкусу.
Острых приправ я класть не стала, ибо мне они не полезны. Но кто-то мог бы полить это все какой-нибудь "Табаской", запросто, или засунуть туда острых перцев.

Слопали почти всё, с двумя добавками. Надо будет повторить. :-)
Tags: хоббитская магия
Subscribe

  • Вопрос про гиацинтовый аромат

    У гиацинтов сильный, невероятно приятный запах. Некоторые жалуются, что у них от него болит голова, а у меня вот не то, что не болит - мне от него…

  • Смородиновый компот без сахара

    Удачный эксперимент этого года - компот из чëрной смородины без сахара, на сахарозаменителе (сукразит). Разводим сахарозаменитель в воде (что-то…

  • Про котлеты из полужидкого фарша

    Ну и давно собиралась поделиться одной кулинарной штукой для таких нищебродов экономных хозяек, как я. Есть такая разновидность фарша…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments