Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Снова море... жалко, что только во сне...

Мне сегодня приснилось море. Я была где-то на далеком, маленьком острове в каких-то диких морях. Там были белые камни по берегу, и прозрачная вода над ними казалась голубой. А дальше в глубину - на дне колыхались темные пятна, заросшие водорослями. На дне жили ракушки, рыбки всякие и прочая живность.
Я плавала в этой прозрачной воде, ныряла и собирала раковины руками, бродила по берегу, где не было людей, кроме нескольких моих товарищей, и думала о том, как же это трудно даже помыслить - я на другой стороне земли, за тысячи и тысячи миль от дома...
Небо в стороне заката начинало розоветь, прохладный бриз гладил волосы. Солнца не было видно, воздух был чуть сумрачным, как при пасмурной погоде. Было одновременно и хорошо, и немного потерянно-грустно.
А море было удивительно спокойным, и даже когда я заплывала далеко, океанское течение не пыталось унести меня от берега.

Интересно: после поездки на море в позапрошлом году море в моих снах теперь почти всегда выглядит чистым и прозрачным. Преобладает именно тема глубокой прозрачной воды.
А до того на протяжении многих лет чаще всего если снилось, то мутное...
Tags: сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments