Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Нифига себе дитё!!!

2-летняя малышка вошла в число самых умных людей мира

http://kp.ru/daily/23922/69058/


Люси Браун и ее чудо-дочурка.
Фото: Daily Mail

Англичанка Джорджия Браун набрала 152 балла в тесте на IQ. Столько обычно бывает у гениальных ученых
Подготовил Сергей ЕФИМОВ. — 24.06.2007

2-летняя англичанка Джорджия Браун прошла тест на уровень интеллекта IQ и набрала 152 балла, сообщает Daily Mail. Между прочим, столько же у знаменитого физика Стивена Хокинга.

Юная мисс Браун с самого рождения поражала своих родителей необычайным развитием. Маленькая Джорджия поползла в пять месяцев, когда обычные дети еще учатся сидеть. В девять месяцев девочка стала ходить.

В год и два месяца она самостоятельно одевалась, а в полтора года свободно разговаривала на любые темы. Как рассказывают Люси и Мартин Браун - родители вундеркинда – в этом возрасте их дочурка производила неизгладимое впечатление на окружающих, произнося такую фразу: «Привет, я Джорджия Браун. Мне один год».

Уже в год девочке не составляло труда самой надевать ботинки и при этом не путать правую и левую ноги.

Как-то кроху отвели в театр, на спектакль «Красавица и чудовище». После представления Джорджия выглядела очень задумчивой и вдруг изрекла: «Ты знаешь, мама, мне очень не понравился этот злодей. Он очень скуп и высокомерен».

Озабоченные столь ранним развитием ребенка, ее родители обратились к специалисту-психологу Джоан Фриман. Та была потрясена – иные действия, с которыми легко справилась Джорджия, не под силу и пятилетнему малышу.

Так, например, она рисует круг почти как циркулем – настолько ровно у нее получается.

Кстати, коэффициент интеллекта 152 и выше имеют всего 0,2 процента населения. После тестов Джорджию без вопросов приняли в сообщество людей с самым высоким IQ. Джорджия там единственный член младше 10 лет.

Напомним, нормой считается IQ 86-114 баллов.

В семье Браун пятеро детей, Джорджия – младшая. Она как губка впитывает опыт старших и нисколько не кичится тем, что она «такая умная». Девочка ведет очень активный образ жизни – занимается балетом, изучает историю, увлекается танцами и пением.
Tags: интересная всячина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments