Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Я вернулась

Ужасно не хотелось уезжать из Харькова.
Там тепло и хорошо. И очень гулятельно.

В основном днём я бегала по своим игровым делам, а вечерами мы гуляли по летнему Харькову. Меня прожарило и малость подрумянило солнышком (+30-36). Всё-таки Харьков меня лечит, очередной раз убеждаюсь!

shaman_odnako сводил меня еще разочек на "Пиратов" в кино. Довольна ужасно. Какой, всё-таки, офигенно красивый фильм - кроме всего прочего, просто эстетически красивый. И пох.
Пошарахались по парку взяд и вперёд, прокатились очередной раз на канатке, вообще - гуляли много и бессистемно. Кстати, деревья, зараза, растут!!! И с канатки теперь видно меньше, чем три года назад, когда я впервые там прокатилась! Спешите видеть, пока ОНИ не вымахали совсем высоко!
Посмотрела харьковский зоопарк. Очередной раз убедилась, что, при всём моём интересе к зверью, звери в клетках или в голых бетонированных вольерах меня печалят. Я понимаю, что денег на нормальное обустройство где ж зоопарку взять. Оттого и грустно... Но при всём при этом на зверей посмотреть всегда интересно. Да, а павлины кричат очень красиво, хоть и громко!

Новое приятное знакомство - развиртуализация с yura_silver. Здорово! :-)
Еще сходили в гости к tumbochka и traum_vision и мило просидели вечерок, кроме того, однажды нечаянно встретили на улице живого myem!

В воскресенье в Харьков приезжали mortang и _mamuda_. С Мамудой и lars_foxtail мы спозаранку съездили на полигон, об этом отдельно. Вернувшись, собрались все вместе плюс Тин из Белгорода, душевно посидели в кафешке.

Из харьковских заведений в мою копилочку поступили "Потато-Хаус" (мексиканская вроде бы кухня) и ресторанчик-пиццерия "Феличе" (качество заведения косвенно подтверждено наблюдением за его столиками натуральных живых итальянцев, похоже, завсегдатаев). Рекомендую!

Отметила, что харьковчанки в массе чрезвычайно активно эксплуатируют моду на розовенькое-золотистое-блестявое, металлик, всякую мишуру а-ля здравствуй-ёлка-Новый Год и стеклянные бусы. Этакий, не в обиду будь сказано, периферийный гламурчег. Впрочем, я замечала, что чем южнее - тем более экстравагантные тряпки тётки норовят на себя напялить. Хотя, по идее, вся эта синтетика и пластик - не самый комфортный выбор в настоящую жару... Лён и хлопок - совсем другое дело...

Харьковское метро очередной раз разозлило. Выйти из дому (на М Пушкинской) за час до отправления поезда и потерять из этого часа в общей сложности 20 минут в ожидании поездов в метро - это разрыв шаблона, нах, нивапрос. И потом в спешке шуровать к перрону...

Страшный призрак дебилизма! Я видела в харьковском автобусе турникет. Как в московском наземном транспорте. Ужос. Ядовитая дурацкая зараза доползает и туда. Турникет нифига не работал, бессмысленно крутился и только задерживал пассажиропоток в и без того узком проходе (по Харькову, если кто не в курсе, массово курсируют небольшие такие автобусики всяких разных моделей, КУДА там впихивать еще и турникеты - можно додуматься только по большому обдолбу, трава не тянет). Водила при этом орал, чтоб проходили быстрее, и прищемил мне дверью ногу до кровоподтёка, пока турникет перекручивал на мясо застрявшего в нем парня. Маразм вечен. Это печалит. Всё, чем я смогла компенсировать себе моральный ущерб - это то, что я громко откомментировала, что, мол, такого цирка я не видела даже в Москве, с которой тут, похоже, берут идиотский пример. Пассажиры одобрительно хихикали.

Люди вот борются за права некурящих не нюхать мерсский ядовитый дым. Предлагаю создать партию людей с тонким слухом и выступить единым фронтом против караоке в общественных местах. Блять. Это ж просто невозможно! Вот лично меня гораздо больше, чем дым (а я ненавижу пассивное курение, когда не курю сама!), раздражает, когда кто-то на весь парк блажит дурным голосом, не попадая ни в одну ноту. Прямо-таки фрустрирует. А когда их много, через полсотни метров, и они перекрывают друг дружку... Хочется взяться за хороший крупнокалиберный пистолет. И всадить по полной в каждый аццкий агрегат, чтоб брызги полетели, а эти великие певцы и певицы - разбежались. Блин. Насколько такая, казалось бы, незначительная мерзость способна отравить для отдыха целый парк...

Люди! Друзья! Товарищи! Ешьте харьковский пломбир со знаком качества! Это лучший пломбир из тех, до каких можно дотянуться! Это просто праздник какой-то! Он иногда появляется и в Москве. По крайней мере, я впервые попробовала его здесь, случайно купив с лотка на какой-то задрипанной улочке. И вот приезжаю в Харьков - а он там! Много! Сколько влезет! А-а-а-а!!! Я пропала...

Не исполнила своё горячее желание покататься на велике по Харькову. В прокате - какие-то недетские условия с оставлением в залог паспорта (что противозаконно!) и кучи бабок. Одолжить ни у кого не получилось. Печалюсь. Грущу. Люююди! Может, у кого таки найдется как-нибудь, когда в другой раз приеду, велосипедик на мой рост (163 см.), напрокат, на денёк? Хоть самый простенький, прогулочный, старенький, лишь бы ездил! А? Пожаааалуйста!!! Другой раз будет где-то в июле.


Ну вот. А сейчас всё понеслось как-то очень странно, даже не буду говорить и загадывать.
Но у меня полное ощущение, что что-то сдвинулось с мёртвой точки.
Tags: Харьков, бродяжное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments