Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Погулять сходила

Шла по цветущим дворам по направлению к помойке. Не за ништяками – мусор выбросить. Задумалась. Вздрогнула. Подняла глаза. К черту подробности, какая это планета?! Прямо передо мною старый, лысый, тощий, в мелких седых кудряшках оборванный негр-бомж на ломаном русском что-то объяснял группе доброжелательных тинэйджеров.
Про дружбу народов. Такие дела...

Во дворах свежий запах цветущих яблонь, вишен, сирени и жасмина причудливо смешивается и переплетается со струйками ароматов просто помойки, горящей помойки, автомобильного чада, кухни, табака и экскрементов. Коктейль «Весна в мегаполисе», блин...

На всех доступных лавочках пасется молодняк, самозабвенно пропитываясь винищем, пивищем и заспиртованной газировкой. Слыша краем уха обрывки их трепа, по-интеллигентски постыдно ощущаешь себя представителем другого биологического вида.

В магазинчике на краю диковатого лесопарка между жилыми кварталами и МКАД купила эскимо с романтическим названием «Серебряная пуля». Эскимо оказалось средней паршивости, но вот жаль – никак не проверишь: а палочка в нем, случайно, не из осины? Зря, что ли, магазинчик притулился как раз на краю глубокого оврага, заросшего высокой травой и кустарниками? Палочку на всякий случай припрятала. Попадется неосторожный вомпер – проверю на практике.

А потом пришел дождь, накапал всем за шкирку и разогнал по домам.
Tags: витражи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments