Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Очередная феерия маразма. Исполняют Минздрав, ФCБ и Таможня.

Из прессы:

"28 мая 2007 года Федеральная таможенная служба ввела запрет на вывоз из страны биоматериалов, включая кровь. Это убьет как минимум сто детей, больных раком крови, которые могли бы выжить и выздороветь."

"Как пояснил Ъ источник в медицинских кругах, утверждающий, что знаком с ситуацией, запрету предшествовал доклад главы ФСБ Николая Патрушева, представленный в начале мая 2007 года Владимиру Путину. Доклад, по этой информации, описывает ситуацию на рынке клинических исследований в следующем ключе: ряд крупных медицинских центров Запада, в адрес которых поступают биообразцы из России, включены в программу разработки "генно-биологического оружия" против населения России. В числе неправительственных организаций, вовлеченных в такую работу, доклад якобы упоминает Гарвардскую школу общественного здоровья, Американский международный союз здравоохранения, управление по охране окружающей среды департамента юстиции США, шведские Каролинский институт и Агентство международного развития, а также индийский Институт генома. По словам источника Ъ, доклад содержит весьма фантастические подробности разработки "биооружия", которое предполагается сделать "этнически ориентированным" – то есть способным повреждать здоровье представителей русского народа вплоть до бесплодия и смерти."

Подробнее - тут:

http://katherine-kinn.livejournal.com/179444.html
http://katherine-kinn.livejournal.com/179914.html
________________________________________________________

Кросспост:

Вышло официальное опровержение Минздрава, что якобы для каждого конкретного больного ничего не изменится, что якобы этот запрет касается только больших партий образцов, не имеющих отношения к лечению конкретных пациентов.
http://www.rian.ru/politics/government/20070530/66346317.html
Это НЕ правда. Образцы в клинических испытаниях как раз и посылаются не по одному, а чаще всего партиями. Почитайте форум по клиническим испытаниям, образцы действительно никуда не посылаются.

Мы можем на это повлиять. Да, все мы. Вот сюда, на сайт Кремля, посылаем письмо (со своими РЕАЛЬНЫМИ данными).
http://www.kremlin.ru/mail/index2.shtml

(тема - здравоохранение)
-------------------------------
Прошу принять меры по устранению негативных последствий приостановки Федеральной таможенной службой отправки за пределы страны всех медицинских биологических образцов человека, от волос до образцов крови. А именно, невозможности выполнять анализы по тем болезням,которые не лечатся в нашей стране. В частности, по детским онкогематологическим заболеваниям. Запрет вывоза биологических образцов останавливает все клинические испытания, ведущиеся на территории России, а это для многих единственная возможность адекватно и бесплатно лечиться.
Также прошу принять меры по недопущению впредь принятия органами исполнительной власти постановлений с непродуманными последствиями.
--------------------------------

Вот только скрипт-форма у них хреново работает... Или перегружена уже. Так что "по техническим причинам" будьте готовы долбиться туда, пока не получится.
Tags: про жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments