Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Ну, кто тут родом из Ирландии?

Тогда этот кросспост для вас:

* * *
Как известно в Ирландии строится небезызвестная трасса М3, которая должна проходить практически через холм Тары - сакральное место коронации ирландских королей, практически центр мира. Совсем недавно рядом с холмом было обнаружено древнее церемониальное строение 80 м. в диаметре, являющееся частью археологического комплекса Тары, где короновалось 142 ирландских короля и собирались все друиды, воины и просто жители Зеленого Острова.
Узнав о находке, правительство приостановило работы, однако в ближайшее время они будут возобновлены и древний памятник будет погребен под бетонным хайвеем. Единственное, что мы можем сделать, это подписать петицию, обращенную к министру по окружающей среде и наследию Ирландии, с просьбой остановить строительство трассы.
Я обращаюсь ко все четыремстам с лишним участникам нашего сообщества, пожалуйста подпишитесь под петицией и разместите в своем дневнике и дружественных сообществах, форумах, сайтах эту информацию. Это действительно важно - как известно, строительство трассы перенесли в сторону от холма Тары только благодаря подобным акциям и петициям. А времени до возобновления работ осталось совсем немного.
Я надеюсь на ваше понимание.

Петиция - http://www.petitiononline.com/tara101/petition.html

С уважением.
Biodh Se!
-------------------------------------------------------------

Я подписалась, мой номер 450.
Передай дальше.
________________________________________________________________________________

!!! Upd: Комментарии от mithrilian (она там живет, в Ирландии):


Два момента.

1. ЧЕРЕЗ холм Тара шоссе, если пойдет, где планируют, не пойдет. Там просто с холма дорог не видно вообще, видны поля до горизонта, а горизонт далеко-о. Так устроено, что даже подъездную к нему узкую дорогу не видно. Я там была, красиво обалденно. Шоссе пойдет в прямой видимости от холма и не очень далеко. Но холм - понятие широкое, там как бы подъем местности общий, и собственно Тара - просто явный холм на вершине этого подъема, как-то так. В общем, шоссе будет недалеко и будет видно. Т.е. "проникнуться духом древности, стоя на вершине Тары" будет уже нереально.

2. Древнее строение было обнаружено именно потому, что начались работы по прокладке шоссе. Т.е. копнули - и обнаружили. СРАЗУ. Через это произошел большой скандал, потому что до шоссе эту местность осматривали как раз на предмет таких находок года этак два-три, и ничего не нашли, потратив кучу денег. Встал вопрос, каким местом искали и где нашли таких криворуких археологов, которые искали и не нашли.

Теперь правительство должно решить, раскапывать ли дальше, или "отметить место и прокладывать дорогу как планировали". Вчера в Ирландии состоялись выборы в парламент, а скандал произошел как раз перед выборами, поэтому решение перед выборами принимать не стали. Вот сейчас подсчитают голоса, определятся с правящей коалицией партий, поделят министерские портфели и будут решать. Т.е. новый министр будет решать.

Насколько я лично понимаю, если даже примут решение уничтожить находку тем, что прокладывать шоссе далее, это делу не конец. Там такая земля, что куда ни плюнь - археология. Вторую подобную находку уже так просто не уничтожат. :)

Лично мне кажется, что в конечном итоге шоссе таки отвернут от Тары на достаточное расстояние, чтобы вид портить минимально. Но за пределы видимости убрать вряд ли получится - там слишком офигенная видимость.
-------------------------------------------------------------
Tags: волшебное, про жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →