Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Новгородское дело: мнение "другой стороны"

Не всем нравится, что дело получило широкий общественный резонанс.

http://www.ng.ru/inquiry/2007-05-14/9_kolodkin.html

Текст написан изрядный, но аргументов в пользу версии следствия (кроме "если бы следователь не был уверен, что Антонина виновна, он бы не взялся за это дело") - не добавилось. Зато в упрёк семье Антонины ставится, что ее родные строят предположения, пытаясь объяснить мотивы мальчика-свидетеля (плохие отношения? фантазирование?) - но ведь людям свойственно пытаться объяснить происходящее, нет? То, что эти предположения могут попадать впросак, еще не является аргументом в сторону вины Антонины.
Замечание по поводу того, что мальчику еще жить в этом городе и он портит себе жизнь, тоже вряд ли стоит расценивать как попытку давления - скорее, это напоминание о том, что не стоит отягощать свою совесть, жить потом будет противно. Апелляции к нравственным вещам и совести вряд ли стоит относить к категории шантажа.
В общем, было бы, наверное, неплохо, если бы появились какие-то внятные аргументы со стороны обвинения, а не велеречивые манипуляции, к каковым, судя по построению текста, лично я отношу эту статью...

За ссылочку спасибо vandermar, хотя с его мнением по поводу статьи я не согласна.
Tags: про жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments