Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Про личных бесов

Надо же, какой мудрый сон Женьке приснился!

"Видел недавно весьма замечательный сон. Про моих личных бесов. В тёмно-тёмном, сыром подвале, среди сгнившего хлама и сгоревших досок, паутины и голубиного помёта, стоят клетки, в которых сидят маленькие, миленькие, вполне довольные жизнью зверьки: горностаи, куницы, кролики, хорьки… Сытенькие, гладенькие, ласковые — хоть сейчас на выставку. И именно из-за них я в этом подвале, по канве сна, и сижу: их же надо кормить-поить, обмывать-вычёсывать, заботиться всячески! Проснулся на таинственной фразе, которую некто неизвестный произнёс в моей голове: «Иди за чёрным кроликом».

Я не знаю, как растолкуют сей сон фрейдисты и гадатели (чёрный кролик, согласно традиции сонников, предвещает печаль), но я совершенно чётко понял его так: эти зверьки и есть мои бесы, и страшны они не злобностью нрава — нет, они вполне себе милые, даже очень. Просто они вынуждают постоянно их кормить. Уж больно жалостливо пищат. Как бросить такую прелесть? Уж не говоря о том чтобы голодом уморить. Тем более специально. Как же я без этих снусмумриков, таких весёлых и находчивых, в этом грязном подвале буду жить? И настолько все эти эмоции зримы и рельефны, что не сразу понимаешь простую, как голый зад, весчь: ты в подвале, чувак, из-за них и только из-за них. Просто встань, поднимись по лестнице наверх и запри дверь. И забудь про чёрного кролика, как бы он ни плакал. Потому что кормишь ты его СОБОЙ.

Собственно, в том и состоит главная трудность убийства своих пороков: они нам скрашивают жизнь, они срастаются с нами, становятся с годами частью нашей души."


Весь пост тут:
http://robespierre011.livejournal.com/38751.html
Tags: всегда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments