Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Салют над Казанкой

В Казань из леса въезжали вечером 9 мая.
В вагоне сначала орали всякую ролевую и не очень попсу, а также фольклор, но ближе к городу как-то спонтанно затянули старые военные песни. И вот въезжаем мы на дамбу перед вокзалом - а там такая длинная-длинная насыпь, по которой проходят и автомобильная, и железная дорога через запруженную речку Казанку; а пруд надо сказать, весьма и весьма основательный - "большая вода". И островок, на котором уместилась маленькая часовня - раньше туда вел только подземный ход под озером из казанского Кремля, а теперь он, говорят, посыпался, и туда провели дамбочку с мостиком, совсем недавно; жаль - место утратило часть своего флёра недоступности.
Ну так вот, с этого самого островка в небо сажали совершенно офигенный, разноцветный, развесистый салют в лучшем митрандирском стиле. И все эти огни отражались от поверхности воды. Поезд шёл по дамбе медленно-медленно - так, что мы успели увидеть всё с начала и до конца. Поздравляли друг друга и вообще всех с Днём Победы, пели. Мне было радостно видеть, что это делают двадцатилетние ребята - сами, по зову сердца.
Уже поддатый Колобаев, печально глядя в окно на расцветающие в небе огни, задумчиво сказал совершенно трезвым голосом: "И вот представьте себе, что каждая из этих искорок - это жизнь, отданная за нас с вами, чтобы мы могли жить сейчас... каждая искорка... нет, намного, намного больше..."
Tags: вести с полей, витражи
Subscribe

  • Сексуально-огородное

    Сделали с девчонками совместный заказ семян на "Чудогрядке". Подруга выслала мне денежку и пишет: - Засадим до горизонта! Я отвечаю: - И по самый…

  • С языка сорвалось, или про геймификацию... (внезапная штука)

    ...всего и вся. Приглашают сегодня некие друзья мои коллеги поучаствовать в некой игре по разработке некого чего-то. Войти в группу. Тема -…

  • Котята в небесах!

    Ну что ж, попробуем ещё немного скрасить вам, друзья, самоизоляцию. Не очень давно Пахом по работе учился делать субтитры, и побочным продуктом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments