Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Бэлтайн подступает

Так что с праздничком!

Впрочем, этот Бэлтайн у меня дома-сама-одна, никаких вам там ночных костров, возлияний, песен, танцев и обрядов плодородия. Вот щас выползу на улицу, цветочков еще посажу под окнами...

(А если кто захочет меня попрекнуть тем, как это у меня вяжется с христианством, ну так у меня - вяжется.)

А еще я пошла заниматься в секцию айкидо. Пока только гимнастикой для здоровья. А там посмотрим, как пойдет. Пока нравится. И от дома недалеко. И тренер грамотный.

Собираюсь ехать на "Доминион". Денег перед праздниками не заплатили, гады, так что как выкручусь - пока не знаю, но деваться некуда, выкручусь, туда мне ехать надо.
Игра будет странная и крышесвозная. Был мир, но стало так, что он рассыпался на осколки. Получилось такое замкнутое в ограниченном пространстве локальное многомирье. Никто (в первую очередь мастера) не знают о мире всего, хотя мир населен богато и разнообразно. Никто не располагает "правильной" картиной мира, хотя их много разных - более или менее стройных, красивых, странных, ужасных. Также много факторов, губительных для мира, и никто не знает, какой из них самый опасный. Также возможно много способов развития событий и дальнейшей судьбы мира. И никто не знает, какой из них правильный. Понятно только одно - оставить все, как есть, и не трогать там ничего - невозможно...

На "Доминион" собирались ехать бандой. Телегу красивую сочинили. Но как всегда - перед самым делом у всех набухли геморрои. И вытащить кого-то из тех, кто заранее не планировал, не удалось. Так что осталось нас всего двое с juray. Как прокрутимся - уже не представляю. А там такие СТРАААШНЫЕ штуки в игре... а-а-а... Убьют. Факт - убьют. И фамилие не спросют...
Но ехать надо.

Вот я тут подумала: в жизни гораздо чаще мне приходилось кого-то защищать и прикрывать, чем защищали меня. Хотя перепадало мне нередко, словом или делом. И на играх тоже - хоть так, хоть так, но чаще всего перед лицом опасности оказываюсь я в одиночку, или вступаясь за кого-то, или прикрывая кого-то другого. Причём даже если кто-то вроде бы играл защитника - чаще всего это только понарошку, и практика чаще всего это подтверждает.

Один только раз, как я помню, на игре меня действительно прикрывали и защищали. Причем так, что я действительно верила и не боялась. Черт возьми. Поймала себя на том, что мне отчаянно не хватает этого ощущения. Ага. Я боюсь. Правда. Мне ужасно неуютно с голой спиной.

Что интересно - на игре я боюсь опасностей сильнее, чем в жизни. Наверно, потому, что мир игры - плотнее на события и непредсказуемей. В жизни - тут уже в весьма широком спектре ситуаций ты знаешь, как справляться с опасностью, даже серьезной. А в игре - логика нарушается, плюс масса наложений логики персонажа на логику и психологию игрока, всего не учтешь, никаких гарантий, никакой уверенности. А проигрывать или погибать - вот честно! - не хочется так же, как и в жизни. Так же страшно. И даже страшнее, засчёт той самой меньшей предсказуемости.

Я как будто оправдываюсь, что ли... Но мне правда сейчас страшно. Потому что для меня входить в игру - это рождаться в другом мире для жизни, и эта жизнь такая же настоящая. А я знаю, что нынче я отправляюсь рождаться в действительно страшный мир. Интересный, загадочный, богатый, красивый, волшебный. И опасный. Мир, в котором мне реально есть, что делать, и это важно и значимо для меня по жизни.

Да полно. Первый раз, что ли? Можно подумать, впервой мне в одиночку бродить по мирам. Ага. Но всё равно. В этот раз мне особенно страшно одной. К чему бы...

Классическим странничьим: "Мне нужен спутник" здесь стопудов не обойдешься...
Tags: Доминион, вести с полей, комиссарские потроха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments