Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Экопоселение в Крыму - проект-приглашение

Жаль, что по ряду причин не для меня. Хотя мне очень нравится.
Но, может, кого-то заинтересует?
В двух словах: проект экопоселения более-менее единомышленников в Крыму.

Читать тут:
http://skazkoterra.livejournal.com/72328.html

Ключевое (цитата):
Третий – назовем его экопоселением – мне кажется одной из последних возможностей небогатым людям грамотно «вписаться» в жизнь на земле. На сегодня мне видится он так: берется земля – гектар или пара - которую пока еще можно взять за достаточно мыслимые деньги (скажем, десять тысяч долларов за гектар). Причем это может быть очень хорошая земля – это мне особенно важно, не степная пашня, а, например, долина с речкой в горах под Бахчисараем, среди древних пещерных городов (эти места мне на сегодня больше всего «шепчут». Мы образовываем юридическое лицо, которое этой землей распоряжается, и делим ее наподобие акций – например, десять человек по десять соток (а лучше двадцать – чем нас больше, тем это дешевле). А дальше строим дома на своих участках, помогая друг другу и сильно снижая стоимость стройки. Я, на самом деле, сейчас увлечен стройкой из самана – это способ дешевый и трудоемкий, доступный для не специалистов, и даже для женщин J. Мы проводим вместе электричество и воду, строим несколько домов одновременно, а потом расходимся по своим хаткам. Кучу проектов мы при этом можем делать вместе – например, туристский бизнес (самый распространенный заработок в Крыму), стадо коз (малорентабельно, но для души) и т.п. Мы скрепляем свои отношения юридически, разрешив, например, продажу своих участков только с общего разрешения или своим же (гарантируя возврат денег с приростом от подорожания земли).

У кого-то из нас это может быть постоянное жилье, у кого-то дача. Общность защитит эти дачи от почти неизбежного иначе обворовывания. Общность вообще может дать очень много выгод. Например, общую игровую площадку для детей.

Я готов заниматься таким проектом, вложив в него свои умения, время и душу, если у меня будет хотя бы 7 (семь) достаточно толковых и мотивированных сподвижников. Или тех, кто готов работать на проект (и некоторым я сам могу дать заработать на туристских проектах необходимые для начала деньги), или тех, кто готов вложить деньги – не «задним» числом, а «передним», участвуя в изначальных вложениях. Я предлагаю себя как человека достаточно умного, честного, достаточно постоянного (особенно теперь с сыном) и опытного в жизни на земле и на природе.


С автором немного знакома и имею общих знакомых. Рекомендации приличные...
Информация о нем - в его ЖЖ и на сайте (ссылка из профиля).
Tags: про жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments