Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Так вот, мысль еще про марши-фарши:

Я думаю, что люди, которые ходят на митинги поорать и помахать флажками, для режима реально безопасны и безвредны. Ну ЧТО они сделают? Ну, поорут. Шугают их чисто для острастки. Типа - "ибо нефиг". Ну и еще для поддержки престижу власти. Так что в этом они даже полезны.
Но гораздо больше полезны они тем, кто их туды водит и подначивает. Помилуйте, да люди-то реально не за деньги идут на протестные акции (это на акции поддержки как раз без гонорара не вытащишь, что логично; и не надо путать эти две разновидности мероприятий). Люди за идею идут, находясь в иллюзии, что это что-то сдвинет. Но им самим никакой пользы от этого не будет. Это ничего не изменит. Ну, синяков получат, но без результата. Результат будет только в кармане у политиков, которые подзуживают людей на площадной протест. Они так себе подымают популярность, рейтинги и т.п.

Так вот. Люди, голосящие на площадях, пока они голосят без оружия (и даже не устраивают голодовок и самосожжений), для режима безвредны. От такого дурака у нашей системы защита хорошая.
Гораздо более опасны для режима люди, которые тихо, без шума, на местах делают своё дело: защищают в судах невиновных, учат людей законам и их применению, в прессе или в сети информируют людей о беззакониях, организуются для "пробивания" бюрократической системы, создают органы народного контроля, пишут книги, учат детей и молодняк тому, что надо быть ЛЮДЬМИ - и т.д.

Выходить же на площадь, конечно, благородно. Но не тогда, когда там и так не продохнуть от тусовок самого разного толка - фошыстов, нашистов, "оранжевых", молодогвардейцев, либералов, нацболов, коммунистов, дольщиков, шахтёров, пенсионеров и гомиков. Обесценилось, вам не кажется? Галич в другое время писал. Когда за выход на площадь платили не синяком и объяснительной, а могилой или небом в клеточку.

Вообще, это игра такая, похоже. Давайте мы помитингуем, а вы нас побьёте. Давайте вы помитингуете, а мы вас побьём. Потом будем пеариться, каждый о своём. Главное, никому правила не нарушать.

Я всё к чему?
Что если хотите быть опасными для режима - не ходите тусоваться, делайте что-то реальное.
А если хотите быть смертельно опасными для режима - то это делается вот так: http://heemeyer.lenin.ru
Tags: мыслишки, про жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments